Лого Сделано у нас
81

В январе-феврале 2013 года объемы продаж водки упали на 20%

 

По итогам первых двух месяцев текущего года объемы розничных продаж водки снизились на 20%. Ритейлеры предупредили поставщиков о том, что они пересмотрят ассортимент и оставят в продаже только бестселлеры.

В некоторых регионах, в частности, в Рязани, снижение продаж коснулось и винодельческой продукции.

Участники алкогольного рынка считают, что это связано с тем, что Росалкогольрегулирование увеличило минимальные розничные цены (МРЦ) на водку в 2013 году (170 руб. за бутылку емкостью 0,5 л). Это более чем на 30% выше прошлогоднего показателя, составлявшего 125 руб.

Росалкогольрегулирование, в свою очередь, отмечает, что увеличение МРЦ было обусловлено повышением водочного акциза по инициативе Минфина.

читать полностью

Читайте также...

Вступайте в наши группы и добавляйте нас в друзья :)

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и сделайте вашу ленту объективнее!
  • 0
    Нет аватара fales
    29.03.1311:15:23
    А город съедает человека

    Но средняя продолжительность жизни в городе при этом выше чем в деревне.

    Я лично знаю людей, которые ой как не прочь выпить, при этом один из них уже два раза только Эльбрус посещал и несметное кол-во раз другие вершины. А так-же отлично знаю человека совсем непьющего по своей идеологии, при этом больного и чахнущего.


    И что? Непьющие в среднем живут заметно дольше пьющих - такова статистика. А отдельные примеры можно какие угодно приводить.
    Отредактировано: fales~11:17 29.03.13
    • 0
      Нет аватара strange2007
      29.03.1313:41:20
      Вы оперируете обобщенными цифрами, притянутыми за уши для той или иной ситуации. Что в понимании Вашей статистике "пьющий"? Это какой стадии алкоголизма людей считали?
      Ладно, предлагаю закончить дискуссию, потому что мы с Вами сейчас сравниваем метры с килограммами, т.е. в любом случае каждый останется при своём мнении и будет полностью уверен, что только единственная правда есть.
    • 0
      tm tm
      31.03.1320:40:05
      Но средняя продолжительность жизни в городе при этом выше чем в
      деревне.


      Не факт, что это связано с образом жизни - скорее с доступностью и качеством медицинской помощи. Сельские фельдшера - они порой такие фельдшера...
      • 0
        Нет аватара strange2007
        01.04.1303:37:37
        Это первый год (учебный), когда не болел. И вот теперь точно могу сказать, по себе, что лучше не болеть, нежели качественно лечиться. Уверяю, за городом даже вода не плесневеет, когда ставишь напитки
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,