Лого Сделано у нас
81

В январе-феврале 2013 года объемы продаж водки упали на 20%

 

По итогам первых двух месяцев текущего года объемы розничных продаж водки снизились на 20%. Ритейлеры предупредили поставщиков о том, что они пересмотрят ассортимент и оставят в продаже только бестселлеры.

В некоторых регионах, в частности, в Рязани, снижение продаж коснулось и винодельческой продукции.

Участники алкогольного рынка считают, что это связано с тем, что Росалкогольрегулирование увеличило минимальные розничные цены (МРЦ) на водку в 2013 году (170 руб. за бутылку емкостью 0,5 л). Это более чем на 30% выше прошлогоднего показателя, составлявшего 125 руб.

Росалкогольрегулирование, в свою очередь, отмечает, что увеличение МРЦ было обусловлено повышением водочного акциза по инициативе Минфина.

читать полностью

Читайте также...

Вступайте в наши группы и добавляйте нас в друзья :)

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и сделайте вашу ленту объективнее!
  • 0
    Нет аватара viktorhs
    31.03.1318:00:28
    Алкоголь вреден, это давно известно, но он вызывает кратковременный расслабляющий эффект в нервной системе, эйфорию, лёгкость общения и т.д.
    Сильное нервное напряжение вредно настолько, что может спровоцировать болезни, и даже смерть. Часто по этой причине пьющие живут дольше. Средние показатели зависят от степени стрессовой обстановки в обществе.
    Если алкоголь даёт больше пользы чем вреда, пей, если нет, то не пей. Но это легко сказать, ведь человек не машина, а слабое зависимое эмоциональное существо.
    Лучший вариант - найти способ снимать нервное напряжение без алкоголя. В первую очередь, это коллективный отдых и развлечения: спортивные игры, искусство, прочие увлечения, а также специализированная психологическая разгрузка. К сожалению в России (про другие страны не знаю) эти сферы развиты очень слабо, поэтому их надо бы развивать.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,