Лого Сделано у нас
81

В январе-феврале 2013 года объемы продаж водки упали на 20%

 

По итогам первых двух месяцев текущего года объемы розничных продаж водки снизились на 20%. Ритейлеры предупредили поставщиков о том, что они пересмотрят ассортимент и оставят в продаже только бестселлеры.

В некоторых регионах, в частности, в Рязани, снижение продаж коснулось и винодельческой продукции.

Участники алкогольного рынка считают, что это связано с тем, что Росалкогольрегулирование увеличило минимальные розничные цены (МРЦ) на водку в 2013 году (170 руб. за бутылку емкостью 0,5 л). Это более чем на 30% выше прошлогоднего показателя, составлявшего 125 руб.

Росалкогольрегулирование, в свою очередь, отмечает, что увеличение МРЦ было обусловлено повышением водочного акциза по инициативе Минфина.

читать полностью

Читайте также...

Вступайте в наши группы и добавляйте нас в друзья :)

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и сделайте вашу ленту объективнее!
  • 0
    tm tm
    31.03.1319:43:46
    Я вам скажу, как человек, пьющий по праздникам (а иногда и по обычным дням) - подорожание спиртного даже вдвое, не говоря уж о каких-то там процентах, вообще никак не отразится ни на моем бюджете, ни на объемах алкоголя, ежегодно мной выпиваемого. При нынешних зарплатах - это банально не та сумма, которая может меня остановить. А вот товарищи, которые едва сводят концы с концами и при этом ежевечерне усасываются водярой или пивой, наверняка пострадают куда существеннее. Настолько существеннее, что, возможно, задумаются - а стоит ли и дальше посвящать свою жизнь одному только бухлу. И это есть несомненный плюс, даже если таких задумавшихся будет считанные проценты от общей массы.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,