Лого Сделано у нас
81

В январе-феврале 2013 года объемы продаж водки упали на 20%

 

По итогам первых двух месяцев текущего года объемы розничных продаж водки снизились на 20%. Ритейлеры предупредили поставщиков о том, что они пересмотрят ассортимент и оставят в продаже только бестселлеры.

В некоторых регионах, в частности, в Рязани, снижение продаж коснулось и винодельческой продукции.

Участники алкогольного рынка считают, что это связано с тем, что Росалкогольрегулирование увеличило минимальные розничные цены (МРЦ) на водку в 2013 году (170 руб. за бутылку емкостью 0,5 л). Это более чем на 30% выше прошлогоднего показателя, составлявшего 125 руб.

Росалкогольрегулирование, в свою очередь, отмечает, что увеличение МРЦ было обусловлено повышением водочного акциза по инициативе Минфина.

читать полностью

Читайте также...

Вступайте в наши группы и добавляйте нас в друзья :)

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и сделайте вашу ленту объективнее!
  • 0
    tm tm
    31.03.1320:37:28
    Итак, позвольте узнать, для чего вы пьёте? Если не секрет?


    Давайте я отвечу. Итак, я пью:
    а) вино, пиво и крепкие настойки - потому что нравится вкус. Имеется в виду, конечно, хорошее вино и хорошее пиво, плохое не пью по той же причине - вкус не нравится.
    б) водку - главным образом на свадьбах, юбилеях и поминках, где отказ от питья может обидеть хозяев. Раньше еще пил на всяких дружеских посиделках, типа поездок "на уху" или "на шашлыки" - в качестве апперетива и чтобы немного отключиться от повседневных забот. Но это было по молодости - в последнее время старые друзья разъехались и такие встречи случаются сравнительно редко.
    При этом "пить поменьше" я действительно не хочу, алкоголиком себя не чувствую и вообще не считаю свое питье в его нынешних объемах чем-то фатальным. Вот поменьше жрать всяких вредностей - действительно не отказался бы, потому что есть ощущение, что всякий уличный фаст-фуд и быстрые перекусы на работе отражаются на моем здоровье куда серьезнее, чем бокал-другой вина или пара бутылок пива, выпитые за месяц.

    PS С другой стороны, как я уже написал, при таких объемах и нынешнее повышение цен на мне не отражается совершенно. Т.е. все эти меры с акцизами - они однозначно не для борьбы с такими, как я. Вот для реальной алкашни, которая пьет ежедневно и помногу, это действительно будет серьезным ударом по бюджету. Станут ли они от этого меньше бухать - поживем-увидим, но очень хочется верить, что станут.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,