Лого Сделано у нас
74

«Россия» прорубила путь в Балтийское море 300-му танкеру за сезон

Атомный ледокол «Россия» Росатомфлота осуществил проводку 300-го крупнотоннажного танкера в Балтийском море за 65 суток непрерывной работы, сообщили «ФедералПресс» в пресс службе Росатомфлота.

Ледовая обстановка в Финском заливе остается стабильно тяжелой. По словам капитана «России» Олега Щапина, причиной тому стали морозы, которые держатся в течение всего марта. В результате, лед в припае достигает толщины 70-100 сантиметров.

Напомним, атомоход «Россия» с 16 января работает по договору с ФГУП «Росморпорт», обеспечивая ледовую проводку крупнотоннажных танкеров в направлении портов Финского залива. Договор в этом году был подписан на 90 суток работы, ориентировочно по 16 апреля. Однако длительность работы будет зависеть от фактической ледовой обстановки.

читать полностью


  • 0
    d-tatarinov.livejournal.com d-tatarinov
    31.03.1311:44:49
    Ледокол "Россия" стоит особняком среди собратьев.

    Не чуть. Подкрепления под вооружения и РЛС стрельбы не имеют из атомных ледоколов только "Таймыр" с "Вайгачем" (т.к. корпус финики строили) и "50 лет Победы" ибо достраивался уже после распада Союза и решили, что все это нафиг не надо ледоколу.
    Вот Вам "Советский Союз" для примера (фотка кликабельна)
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,