Лого Сделано у нас
137

Началась модернизация многоцелевых АПЛ

В Северодвинске на ОАО «Центр судоремонта «Звёздочка» начались работы по модернизации многоцелевых атомных подводных лодок проектов 945 и 971.

АПЛ К-328 «Леопард» проекта 971 (заводской №832), которой первой из лодок этого проекта предстоит пройти средний ремонт и модернизацию, уже поставлена в стапельный цех. Перед этим корабль прошёл дефектацию и процедуру выгрузки отработавшего ядерного топлива.

Головная АПЛ проекта 945 К-239 «Карп» (заводской №301) в настоящий момент заканчивает приёмку представителями судоремонтного завода. После выгрузки отработавшего ядерного топлива и дефектации лодка также будет помещена в стапельный цех на освободившееся после ремонта ДЭПЛ место.

Планируется, что в ходе модернизации АПЛ проектов 945 «Барракуда» и 971 «Щука-Б» получат обновлённые системы навигации, управления и связи, а их боекомплект будет расширен за счёт ракетного комплекса «Калибр». На выполнение работ уйдёт около двух лет, по их окончании технические и боевые характеристики кораблей существенно улучшатся, а срок эксплуатации будет продлён на 10 лет.

читать полностью

  • 0
    Нет аватара WriteThrough
    31.03.1319:19:26
    Смотря на технологические и финансовые проблемы. Останутся немногие    
    Да и достаточно вспомнить случай с АПЛ «Кострома», которая столкнулась в Баренцевом море с американской субмариной типа «Лос-Анджелес». Российский корабль получил небольшие повреждения рубки, а американскую лодку пришлось списать.
    Отредактировано: WriteThrough~19:34 31.03.13
    • 0
      A_SEVER A_SEVER
      01.04.1307:59:46
      Останутся немногие
      Даже этих "немногих" останется много!    
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,