Лого Сделано у нас
137

Началась модернизация многоцелевых АПЛ

В Северодвинске на ОАО «Центр судоремонта «Звёздочка» начались работы по модернизации многоцелевых атомных подводных лодок проектов 945 и 971.

АПЛ К-328 «Леопард» проекта 971 (заводской №832), которой первой из лодок этого проекта предстоит пройти средний ремонт и модернизацию, уже поставлена в стапельный цех. Перед этим корабль прошёл дефектацию и процедуру выгрузки отработавшего ядерного топлива.

Головная АПЛ проекта 945 К-239 «Карп» (заводской №301) в настоящий момент заканчивает приёмку представителями судоремонтного завода. После выгрузки отработавшего ядерного топлива и дефектации лодка также будет помещена в стапельный цех на освободившееся после ремонта ДЭПЛ место.

Планируется, что в ходе модернизации АПЛ проектов 945 «Барракуда» и 971 «Щука-Б» получат обновлённые системы навигации, управления и связи, а их боекомплект будет расширен за счёт ракетного комплекса «Калибр». На выполнение работ уйдёт около двух лет, по их окончании технические и боевые характеристики кораблей существенно улучшатся, а срок эксплуатации будет продлён на 10 лет.

читать полностью

  • 0
    A_SEVER A_SEVER
    31.03.1322:42:08
    Против России АУГ - не сила

    СССР так не считал, и был прав. Непробиваемой ПВО не бывает, вопрос в наряде сил, выделяемом для решения задачи.
    Поэтому уповать только на ПВО - ошибка, надо бороться не с ракетами, а с их носителями.
    наша ПВО их прожует и выплюнет

    На практике это не проверялось, при этом ЗРК советского образца в разных локальных конфликтах применялись с разной степенью успешности - иногда решали поставленные задачи, а иногда нет.
    Что еще может выдать АУГ перед смертью?
    Как в Интернете всё легко и просто!    
    • 0
      Нет аватара Mikamoon
      04.04.1318:39:27
      надо бороться не с ракетами, а с их носителями


      Желательно раньше, чем они от ракет освободятся...
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,