Лого Сделано у нас
137

Началась модернизация многоцелевых АПЛ

В Северодвинске на ОАО «Центр судоремонта «Звёздочка» начались работы по модернизации многоцелевых атомных подводных лодок проектов 945 и 971.

АПЛ К-328 «Леопард» проекта 971 (заводской №832), которой первой из лодок этого проекта предстоит пройти средний ремонт и модернизацию, уже поставлена в стапельный цех. Перед этим корабль прошёл дефектацию и процедуру выгрузки отработавшего ядерного топлива.

Головная АПЛ проекта 945 К-239 «Карп» (заводской №301) в настоящий момент заканчивает приёмку представителями судоремонтного завода. После выгрузки отработавшего ядерного топлива и дефектации лодка также будет помещена в стапельный цех на освободившееся после ремонта ДЭПЛ место.

Планируется, что в ходе модернизации АПЛ проектов 945 «Барракуда» и 971 «Щука-Б» получат обновлённые системы навигации, управления и связи, а их боекомплект будет расширен за счёт ракетного комплекса «Калибр». На выполнение работ уйдёт около двух лет, по их окончании технические и боевые характеристики кораблей существенно улучшатся, а срок эксплуатации будет продлён на 10 лет.

читать полностью

  • 0
    Russia_Touristo Russia_Touristo
    01.04.1322:16:37
    Можно, но это не практикуют - ПЛАРБ дежурят в одиночку

    Дык пиндосы то по серьезному еще и не воевали с противником который может к ним в гости придти. Да еще и с друзьями...
    собрать десяток "Арли Бёрков" для США не проблема.

    Меня поражает это детское пренебрежение СКР. Я лично неоднократно работал по малоразмеркам летящим на ПМВ. Вещь такая, что при массовом пуске (и при теперешнем состоянии средств ПВО, которое резко отличается от времен СССР) думаю долетят 50% как минимум. А то и 80...
    Это не Ливию защищать у которой размеры и рельеф такие, что двумя дивизионами и одним полком ИА защитить можно.
    Короче говоря, до уровня средств ПВО который позволит нам вывести вероятность перехвата целей на приемлемый уровень нам еще топать и топать.
    Это только у местных героических-героев армия как в сказке, а по факту мы только после тяжелой болезни просыпаемся. Но пока в реанимации. Хотя пациент скорее жив конечно. Да и промышленность радует. Я ее лично наблюдаю. И есть, с чем сравнить.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,