MAX
Подпишись
стань автором. присоединяйся к сообществу!
08 апреля 13
69

Доля импортного молока на российском рынке составляет менее 1%.

По данным исследования компании Intesco Research Group, объем российского рынка молока в период с 2009 по 2012 годы увеличился на 913,6 тыс. тонн. В 2012 году рынок в сравнении с предыдущим годом показал рост на 6,5%. Практически весь объем формирует продукция отечественных производителей, передает «РБК. Исследования рынков».

[читать статью полностью...]

Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в наш Телеграм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈

Источник: www.agronews.ru

Комментарии 0

Для комментирования необходимо войти на сайт

  • 0
    Нет аватара brat_po_razumu08.04.13 18:54:48
    ВЕСЬ рынок сухого молока в России - порядка 100 тыс т в год. Это включая и свое, и импортное.

    Т.е. в переводе на цельное молоко - миллион тонн, 7 литров в год на человека - абсолютное ничто.

    Тем более, что все это идет не в целое молоко - а в кондитерскую продукцию, молочный шоколад, бисквиты и т.д., детские молочные смеси...
    • 0
      Kainpiller Kainpiller08.04.13 19:44:01
      Спасибо за информацию! Я удалил своё сообщение, так как почитал немного и понял, что несколько поспешил.

      Но всё же информация по теме, которую я нашел, несколько странная:
      1) Импорт сухого молока в прошлом году сильно упал, в 2.5 раза.
      2) На переработку от всех видов хозяйств молокозаводы получают всего лишь порядка 15 млн. тонн цельного молока (13 млн сдают сельхозорганизации и 2 - личные хозяйства, импорт, порошок).
      3) Производство цельного молока во всех видах хозяйство в 2012 - 32 млн. тонн.
      4) Данные из заголовка этой статьи: импорта на рынке почти нет.

      Выводы:
      1) Больше половины молока население потребляет непереработанным.
      2) Большая часть молока производится в частных хозяйствах.
      3) Наши заводы официально получают сырьё для производства молока лишь по 105 литров на человека в год.

      Что-то не сходятся концы с концами. Явно больше у нас потребляют, чем 105 литров на человека. И явно покупают обычно в магазине, а не на рынке у частников. А раз так, тогда непонятно, из чего получается столько молока.

      Вот здесь http://www.meat-milk.ru/m.../articles/2/view/191.html  объясняют нестыковки легальным и нелегальным использованием растительных жиров.
      • 0
        Нет аватара serge720108.04.13 22:41:28
        Вы знаете, в нашей девятиэтажке многие покупают молоко во дворе, куда с утра его привозят какие то фермеры) Это центр Казани. Сейчас такая торговля в многих дворах идет. А, вы говорите не на рынке))
      • 0
        Нет аватара Cinik08.04.13 23:07:50
        Явно больше у нас потребляют, чем 105 литров на человека.

        Я люблю молоко, но даже я не выпиваю ста литров молока в год. То есть, редко когда по два пакета в неделю. А есть люди, которые вообще его не пьют, просто так пищеварение устроено.
        Другой вопрос, что значительная часть молока перерабатывается в другие виды молочной продукции. И вот здесь, очевидно, доля импорта гораздо выше.
        И явно покупают обычно в магазине, а не на рынке у частников.

        У нас треть населения живёт в сельской местности. Чего бы им у соседа-частника не покупать? Ведь это гораздо вкуснее и в разы дешевле. Даже москвичи иногда покупают молоко на рынках, а уж в городах поменьше, я думаю, это обычное дело.
        • 0
          Нет аватара brat_po_razumu09.04.13 01:05:40
          Безусловно, большую - да бОльшую - часть молока мы потребляем в виде переработанного молока, молочных продуктов.

          Молоко для переработки в молочные продукты в Россию суть не ввозится: абсолютно немыслимо было бы ввозить цельное молоко из-за рубежа в Казань или Вологду, Ростов или Екатеринбург - и там перерабатывать его в молочные продукты. Абсолютно немыслимо!

          С другой стороны, и йогуртов-творожков, сделанных за рубежом - на российском рынке нет.

          Соответственно, все это сделано в России из российского же сырья. Плюс различные марки сыров - но я уже писал об этом.
        • 0
          Нет аватара Alexsis09.04.13 10:15:32
          Вы еще забываете следующий момент, наши перерабатывающие молокозаводы работают не только от крупных ферм, много молока собирается у частников
           http://www.1tv.ru/news/economic/64280] 
           http://tver.rfn.ru/video.html?type=r&id=17733 
          Отредактировано: Alexsis~10:15 09.04.13