MAX
Подпишись
стань автором. присоединяйся к сообществу!
08 апреля 13
69

Доля импортного молока на российском рынке составляет менее 1%.

По данным исследования компании Intesco Research Group, объем российского рынка молока в период с 2009 по 2012 годы увеличился на 913,6 тыс. тонн. В 2012 году рынок в сравнении с предыдущим годом показал рост на 6,5%. Практически весь объем формирует продукция отечественных производителей, передает «РБК. Исследования рынков».

[читать статью полностью...]

Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в наш Телеграм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈

Источник: www.agronews.ru

Комментарии 0

Для комментирования необходимо войти на сайт

  • 0
    Нет аватара zhukov09.04.13 07:53:48
    Советую посмотреть Росстат - сколько и каких видов сыров производится в России - и сколько импортируется.

    так я Вам и ответил по росстату сколько всех видов сыров производится в России..в 2011 году 286 тыс. тонн.....а ваши 800 тыс. тонн откуда?????? и если верите в эту цифру (800 тыс.), то где по Вашему берется еще 500 тыс. тонн, которые РФ не производит???? и продолжите в этом свете про Ваше сравнение 65 грамм с полкило?????
    Отредактировано: zhukov~07:55 09.04.13
    • 0
      Нет аватара brat_po_razumu09.04.13 16:20:06
      Вот ДЕТАЛЬНЕЙШИЕ, помесячные данные по всем видам сыродельной промышленности - она у нас производит 1,1 млн тонн продукции в год:



      Вот разбивка по группам продуктов сыродельной промышленности:

      Таблица 1. Объем производства творога и сыра в разрезе товарных групп в январе 2012 года, тонн


      Январь 2012г, тонн
      Прирост за месяц, %
      Прирост за год, %

      Сыр и творог
      88 324
      -6%
      6%

      Сыры и продукты сырные
      29 863
      -13%
      5%

      Сыр мягкий
      1 722
      -2%
      43%

      Сыр полутвердый
      7 088
      12%
      33%

      Сыр твердый
      5 678
      -11%
      8%

      Сыр свежий
      38
      -33%
      -1%

      Сыр зрелый
      22
      5%
      -52%

      Сыр слизневый
      1
      40%
      17%

      Сыр рассольный
      1 291
      -21%
      6%

      Сыр плавленый
      8 634
      -23%
      -10%

      Сыр копченый
      1 206
      -17%
      7%

      Сыры прочие
      477
      -23%
      5%

      Продукты сырные
      3 708
      -23%
      -13%

      Творог
      32 243
      -5%
      2%

      Творог для питания детей раннего возраста
      2 483
      -1%
      13%

      Творог для детского питания, в т.ч. обогащенный
      16
      2%
      83%

      Продукты творожные
      25 527
      -0,5%
      12%

      Творог зернённый
      1 540
      -3%
      -18%

      Масса творожная
      3 507
      -5%
      -9

      А вот - импорт:

      Таблица 2. Объем импорта сыра в разрезе товарных групп ТН ВЭД в январе 2012 года, тонн

      ТН ВЭД
      Продукция
      Январь 2012г, тонн
      Январь 2011г, тонн
      Прирост за год, %

      04061
      молодые сыры (недозрелые или невыдержанные), включая сывороточно-альбуминовые сыры, и творог
      2 771,2
      2 019,4
      37%

      04062
      тертые сыры или сыры в порошке, всех сортов
      132,2
      64,3
      в 2 раза больше

      04063
      плавленые сыры, нетертые или непорошкообразные
      882,6
      1 148,6
      -23%

      04064
      голубые и прочие сыры, содержащие прожилки
      231,9
      204,6
      13%

      0469
      прочие сыры
      12 364,2
      11 617,4
      6%

      Как видим, он - ничтожен.

       http://inline-ltd.ru/blog/?p=1118