Лого Сделано у нас
26

В Алтайском крае введено в эксплуатацию животноводческое помещение с Wi-Fi

Животноводческий объект на 320 коров запустили в Мамонтовском районе.

В 2012 году в хозяйстве ООО «АгроМилк» в рамках Губернаторской программы «100+100» приступили к обновлению животноводческого помещения.

«В реконструкцию и модернизацию фермы вложено более 40 млн рублей, не считая средств на техническое перевооружение», - рассказал учредитель предприятия Алексей Яковенко. 

Комплекс оснащен самым современным оборудованием производства компании «ДеЛаваль». Здесь установлена система управления стадом Delpro последней версии, способная передавать информацию через Wi-Fi на центральный компьютер. Поступающие данные специалисты могут в кратчайшие сроки проанализировать и определить необходимый рацион и способы лечения животного.

Сегодня среднесуточный надой на корову в хозяйстве составляет 16,7 килограмма. Рост продуктивности достигнут за счет рационального формирования кормовой базы, а также поения животных теплой витаминизированной водой. «Изначально, когда начали заниматься животноводством, надой на корову был 2,2 тыс. кг. Спустя год этот показатель возрос в 1,7 раза и достиг 3,8 тыс. кг в год», - рассказал Алексей Яковенко.

Новые подходы применяют и к выращиванию молодняка: для профилактики и лечения желудочно-кишечных болезней телят внедрена технология поения сквашенным молоком.

Объект рассчитан на размещение 320 коров. В данный момент здесь 280 животных. Предприятие намерено нарастить поголовье в ближайшей перспективе. В целом сегодня в хозяйстве содержится 750 голов крупного рогатого скота. «Сегодня алтайские аграрии взвешенно и грамотно подходят к применению инноваций. Детальный анализ не только с технологической, но и с экономической точки зрения дает возможность хозяйственникам при минимальных затратах получить максимальный результат. Безусловно, приоритет – внимание к коллективу. На ферме созданы комфортные условия для труда и отдыха животноводов, а люди – гарант стабильного развития любого производства», - подчеркнул начальник Главного управления сельского хозяйства Александр Чеботаев.

Руководство ООО «АгроМилк» в дальнейшем намерено создавать и совершенствовать производственную базу животноводства. Вскоре здесь приступят к возведению родильного отделения и помещения для содержания телят.  


  • -1
    vpk_news vpk_news
    09.04.1311:22:20
    Коровник с WI-FI это конечно круто.... Не хватает только доилки с Bluetooth... За новость +
    • 1
      Нет аватара Vladimir_
      09.04.1322:35:30
      Не стоит иронизировать. Wi-Fi там, естественно, не для коров, а для удобства управления всеми процессами в коровнике. Я как раз один из тех, которые локализуют программное обеспечение для оборудования компании "ДеЛаваль". Также перевожу большое количество инструкций по эксплуатации сельхозоборудования этой фирмы. В этой компании работают хорошие инженеры, которые внедряют различные решения, серьёзно повышающие производительность ферм. Очень бы хотелось, чтобы в будущем появилась какая-нибудь крупная российская компания, которая занималась бы тем же самым, но уже экспортируя своё оборудование за границу.
  • 0
    Нет аватара Sergej8
    22.04.1317:50:55
    На самом деле хорошо, что деньги вкладываются в сельское хоз-во. Но не очень радует, что не совсем разумно. От линеек и без привязного содержания отказываются многие, так как это удар по качеству молока и здоровью животных.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,