Лого Сделано у нас
43

Бурятия: в Гусиноозерске открылось отделение сосудистых заболеваний

 

26 апреля на базе Гусиноозерской больницы открылось первое в республике сосудистое отделение, которое готово принять 30 пациентов. Теперь у людей, страдающих сосудистыми заболеваниями, больше шансов на своевременное вмешательство медиков.

На одну только медицинскую технику выделено только 114 миллионов рублей. Также, в здании имеется бассейн, тренажеры и массажное оборудование. 

До первого июля откроется еще два - в Улан-Удэ, а в следующем году будут открыты отделения в Кижингинском и Северобайкальском районах. Не случайно повышенное внимание уделяется именно этой группе заболеваний. 

 - Если считать то, что смертность сегодня от сердечно-сосудистых заболеваний занимает первое место, как в России, так и везде, поэтому это необходимо сегодня, это надо делать, - пояснил министр здравоохранения Бурятии Валерий Кожевников.

 Но, по мнению Главы республики, одного оборудования недостаточно для выздоровления. Главное чтобы персонал был доброжелателен. Поэтому, прежде чем оплатить учебу будущим медикам, стоит проверить, нуждается ли в них медицина. 

- Прежде чем с ним заключить контракт, мы будем привлекать психологов, будем разговаривать с человеком, общаться и психологи должны сделать заключение, что вот эти люди, они способны, а этим лучше подыскать какую-то другую работу,- заявил глава республики Бурятия Вячеслав Наговицын.

Также глава дал рекомендации всем титулованным спортсменам проводить утреннюю зарядку на стадионах города, ведь без профилактики заболеваний, не поможет даже самая современная техника.

v/J0fHwsX8MSY

Видео на YouTube:  https://www.youtube.com/wa...mbedded&v=J0fHwsX8MSY 

  • 0
    nanonews nanonews
    28.04.1322:38:19
    Видео не хочет что-то корректно отображаться.    
  • Комментарий удален
  • 0
    Hasky Hasky
    29.04.1312:04:17
    не поможет даже самая современная техника.

    Если только диагностировать предпосылки. Ну а коли случилось - помочь в реабилитации.
    Конечно новость положительная. Еще был ввели как при СССР диспансеризацию населения. Профилактика она дешевле, чем лечение последствий. Да и последствия зачастую имеют неблагоприятный прогноз.
    Отредактировано: Hasky~12:08 29.04.13
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,