стань автором. присоединяйся к сообществу!
Лого Сделано у нас
42

В Тольятти (Самарская обл.) запущено новое производство ГК "Фабрика Качества"

Следи за успехами России в Телеграм @sdelanounas_ru

На производственной площадки ГК «Фабрика качества» – одного из крупнейших мясоперерабатывающих предприятий России, 16 мая состоялся запуск в эксплуатацию нового высокотехнологичного производственного участка приемки, переработки и хранения охлажденного сырья.

Проект осуществлявшийся в течение трех лет австрийской компанией «Норберт Шаллер Гез.м.б.Х» и немецкой Бегарат (BEGARAT VERTRIEBS- UND SERVICE GmbH), является единственным в России – такого сурового температурного режима на сегодня нет ни на одном другом мясоперерабатывающем заводе. ГОСТ, действующий еще со времен СССР, допускает температуру 12 градусов, здесь же автоматизация процессов и то, что сырье в евротаре передвигается по транспортёрам под потолком, позволяет снизить температуру в цехе до шести градусов. Это позволяет поднять уровень санитарии на производстве на принципиально новую ступень, увеличить сроки хранения сырья, поднять качество готовой продукции. Таким образом, «Фабрика» полностью соответствуя российским стандартам качества, уже сегодня переходит на более жесткие евростандарты.

В новом цехе будут работать всего 240 специалистов. Участие человека на этом производстве сведено к минимуму – конвейер оснащен автоматизированным оборудованием, контролирующим качество исходящего сырья. Не соответствующее стандартам – удаляется с линии автоматически. Кроме того, технология производства включают в себя компьютерный контроль качества сырья на всех этапах. Система ISIT позволяет по штрих-коду получать и хранить в компьютере всю информацию практически о каждом куске мяса: откуда доставлено сырьё, в каких условиях транспортировалось, качественные характеристики мяса на момент приёмки и на всех этапах обработки, весовой контроль на каждой контрольной точке, анализ соблюдения технологических норм и ещё множество другой необходимой в производстве информации.

Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в телеграмм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈

  • 1
    misha12 misha12
    20.05.1316:41:22
  • 0
    Нет аватара stiiller
    20.05.1323:40:50
    Неплохие сосиски клепают. Мне нравится   
  • 0
    OREN OREN
    21.05.1301:44:24
    Больше мясо!!!    +
  • Комментарий удален
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,