Лого Сделано у нас
34

В Ставропольском крае курсанты ВУНЦ ВВС осваивают новые штурмовики Су-25СМ

С курсантами 3-го курса Военного учебно-научного центра Военно-воздушных сил (ВУНЦ ВВС) «Военно-воздушной академии имени профессора Н.Е. Жуковского и Ю.А. Гагарина» на авиационной базе Южного военного округа (ЮВО) в Ставропольском крае впервые проводится плановое летное тактическое учение на современных штурмовиках Су-25СМ и Су-25.

 

В учении, которое проходит с 27 по 31 мая, принимает участие более 100 пилотов, бортовых специалистов и представителей наземных служб, 16 самолетов и 50 единиц специальной военной техники.

В ходе учения молодые пилоты штурмовиков Су-25 отработают вопросы нанесения ударов по наземным объектам условного противника с совершением противоракетных маневров, а также осуществления огневой поддержки наступающих и обороняющихся мотострелковых и танковых подразделений.

На одном из основных этапов учения летчикам и подразделениям наземных служб предстоит совершить перебазирование на запасной аэродром, в ходе которого будут выполнены комплексные задачи по поддержанию устойчивой радиосвязи, подготовке взлетно-посадочной полосы, заправке самолетов и маскировке авиационной техники и средств наземного обеспечения.

За неделю до начала данного мероприятия молодые летчики с инструкторами и самостоятельно отрабатывали пикирование под углом 40-60 градусов для атаки наземного противника.

На завершающем этапе учения они совершат вылеты на боевое применение, в ходе которых выполнят бомбометания и боевые стрельбы из авиационного вооружения по более чем 200 различным видам мишеней на полигоне в Ставропольском крае.

  • 0
    Gagarin Gagarin
    29.05.1300:07:51
    Как-то неправильно, курсантов(3к) - за боевые машины, а вдруг че?   
    Но военным видней.
    Отредактировано: Gagarin~00:08 29.05.13
  • 2
    Orlan05 Orlan05
    29.05.1300:38:19
    +    
  • Комментарий удален
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,