MAX
Подпишись
стань автором. присоединяйся к сообществу!
01 июня 26
68

Российская рыба теснит норвежскую

Отечественная продукция — горбуша, кета и нерка — вытесняют импортную семгу и форель (прежде всего из Норвегии) с российского рынка на фоне роста мировых цен и активной лососевой путины на Дальнем Востоке

[читать статью полностью...]

Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в наш Телеграм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈

Источник: prodmagazin.ru

Комментарии 0

Для комментирования необходимо войти на сайт

  • 4
    Нет аватара guest01.06.13 20:51:48
    То, что форель отличается по вкусу от всего остального, в т.ч. лосося это правда. Но эта правда могла бы быть немного иной, если бы наши заготовщики рыбы упорядочили бы технологию.
    Я говорю об этом со знанием дела, лично принял многие тонны норвежской бройлерной форели и семги (от 3,5 и 7,5 кг рыбина соотв.) Так вот. норвежская приходит в т.ч. охлажденной, т.е. не замороженной. У такой рыбы НЕТ ЗАПАХА РЫБЫ! Она пахнет дыней или огурцом, как кому больше нравится. Запах рыбы появляется у нее когда она становится основательно не свежей. Если норвежская рыба заморожена, то сразу же, ни разу не подвергаясь нагреванию, и тоже абсолютно не имеет запаха рыбы.
    Наша же родная горбуша всегда пахнет рыбой, а зачастую и прогорклым жиром (и имеет желтый окисленный цвет на срезах), что на порядок снижает ее вкусовые качества, по которым она уступает своевременно замороженным норвежским бройлерам. Потому главная наша проблема - отсутствие культуры производства. Хороший продукт при неправильном с ним обращении превращается в дешевую малоликвидную рыбу.

    Ну, и нужно понимать ту разницу, что бройлерная форель и семга всегда вкуснее диких прародителей. Хотя, это не так важно, как элементарное соблюдение технологии.
    • 0
      Bdd Bdd01.06.13 21:05:04
      а я наоборот слышал что дикая вкуснее, натуральнее, т.к. на фермах кормят часто химией для роста
      • 0
        Нет аватара sever7701.06.13 23:26:28
        Довелось есть и печорскую семгу и норвежскую. На внешний вид печорская какая-то неказистая   , цвет какой-то тусклый, а на вкус, если человек привык к норвежской, то покажется безвкусной.
    • 0
      Нет аватара imperskij@pes01.06.13 23:16:30
      истина. а еще проблемка с аквакультурой в том, что толковых кормов в промышленном количестве у нас не производят, нет школы, нет индустрии.
    • 0
      Нет аватара vai02.06.13 04:04:18
      А я вот зарекся мороженную норвежскую семгу покупать после того как два раза подряд с месячным перерывом на явно не первой свежести продукт под глазурью нарвался. Странного цвета пятна и не менее странный запах...