MAX
Подпишись
стань автором. присоединяйся к сообществу!
01 июня 26
68

Российская рыба теснит норвежскую

Отечественная продукция — горбуша, кета и нерка — вытесняют импортную семгу и форель (прежде всего из Норвегии) с российского рынка на фоне роста мировых цен и активной лососевой путины на Дальнем Востоке

[читать статью полностью...]

Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в наш Телеграм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈

Источник: prodmagazin.ru

Комментарии 0

Для комментирования необходимо войти на сайт

  • 1
    Нет аватара guest02.06.13 11:39:10
    Тут люди знакомые с нашим производством уже отписались. Технологии у нас место больное и отношение к работе еще больнее. А для людей НЕСВЕДУЩИХ поясню что кета и горбуша, малоценные виды лососевых. Гораздо вкуснее нерка, чавыча, кижучь… и т.д. как правило, ближе к северу нерестятся. Вкус НА МОЙ ВЗГЛЯД допустим хорошо приготовленной даже нерки превосходит вкус норвежских лососевых с ферм (диких не пробовал не знаю). Запасы КОЛОСАЛЬНЫ если грамотно использовать а не давить как в 90е молодь на удобрения (тукомольство) то золотое дно и куча здоровья в виде омега3.
    Отредактировано: morrychok.livejournal.com~11:40 02.06.13
    • 2
      Нет аватара guest02.06.13 14:15:20
      Полностью с вами согласен. Нужно грамотно организовать производство. Наша рыба завоевывает рынок только бросовой ценой. А цена такая из-за безкультурья в производстве, прибыль с гулькин нос, качество никуда.
      А природная база действительно колоссальная, кроме того, научные работы показали, что если внести в нерестилище несколько тонн фосфатных удобрений (они безвредны), то выводимость малька вырастает в геометрической прогрессии. Правильно организованное небольшое рыбное хозяйство на обычной сибирской реке может давать такой выход продукции, что многие добывающие предприятия могут оказаться не такими уж привлекательными для бизнеса.
    • 0
      DV DV03.06.13 16:18:49
      Сведущий, ты еще про гольца тут напиши... А про то, что нерка и чавыча гораздо вкуснее горбуши с кетой ты можешь рассказывать тем, кто эти породы только на картинке видел. Мясо покраснее и нежнее - это есть. Не намного они вкуснее, как и ценнее. Другое дело кижучь. Но мешать его с чавычей и неркой может только дилетант.