MAX
Подпишись
стань автором. присоединяйся к сообществу!
01 июня 26
68

Российская рыба теснит норвежскую

Отечественная продукция — горбуша, кета и нерка — вытесняют импортную семгу и форель (прежде всего из Норвегии) с российского рынка на фоне роста мировых цен и активной лососевой путины на Дальнем Востоке

[читать статью полностью...]

Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в наш Телеграм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈

Источник: prodmagazin.ru

Комментарии 0

Для комментирования необходимо войти на сайт

  • 0
    Нет аватара guest03.06.13 10:31:01
    Уважаемый, то, что вам показали в этой стра-а-ашной передаче я знаю изнутри.
    Любой витаминно-аминокислотный прикорм рыбе влияет на ее цвет - она становится ярче, т.к. организм получает большие возможности, в т.ч. и на выработку пигментов.

    А на счет "естественного" тусклого цвета семги - это журноламерский бред, высосанный из пальца. Меньше смотрите передачи из серии "ужасы для бабушек"
    • 1
      Нет аватара Makabuka03.06.13 13:46:01
      Хорошо, предположим, что в фильме имеет место "журноламерский бред" и "ужасы для бабушек". Только как тогда быть с нормами Евросоюза на использование пищевого красителя кантаксантина (Е161g) и пигмента астаксантина при производстве кормов для «ферменных» рыб? Читаем здесь: "In the European Union, canthaxanthin is currently authorized for use as a coloring agent up to a level of 80 mg per kg in complete feeding-stuffs for salmonids. And, in the case of the fish, if combined with astaxanthin, there is a maximum permitted level of 100 mg total of canthaxanthin plus astaxanthin per kg complete feeding-stuff. But the European Union is not certain if these levels are healthy to human beings and recommends risk assessment if the level is interchanged between canthaxanthin and astaxanthin".
      Отредактировано: Makabuka~13:51 03.06.13
      • 0
        Нет аватара guest19.07.13 16:33:54
        Эти красители - каротиноиды, т.е. провитамин А, если что. Ваша мама борщ варит? Присмотритесь к борщу повнимателнее - вы заметите, что жир там оранжевый. Это и есть те самые разнообразные каротиноиды, которыми богаты помидоры, морковь и всё красные растения.

        Скажу вам больше, сейчас каротиноиды типа Орогло добавляют в корма для кур, и получают окрашенные желтки в яйцах. Или ещё проще - любая бабка в деревне знает, что если кормить курицу кукурузой, то желтки будут насыщенно-желтые. Это то же те самые каротиноиды. Их много, они разные, но суть одна - это красные и желтые пигменты растений.