84

Обзор новых производств: май 2013 г.

Наиболее заметными событиями прошедшего месяца стали открытие золотоизвлекательной фабрики в Челябинской области, запуск в Новосибирской области крупнейшего за Уралом завода горячего цинкования, ввод в строй линии по производству современных полимерных материалов ОАО «Воронежсинтезкаучук», открытие нового производственного комплекса в рамках модернизации компании «Башнефть», завершение строительства в Кемерово первой очереди шахты «Бутовская», начало производства скоростных поездов «Ласточка» на заводе «Уральские локомотивы» в Свердловской области.

  •  © Фото из открытых источников

читать полностью

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и сделайте вашу ленту объективнее!

  • 0
    Нет аватара termometrix
    03.06.1313:51:03
    "....В целом представляется, что итоги 2012 оказались несколько ниже результатов 2011-го года, хотя разница в объёмах инвестиций не очень существенна. За 2011 г. у нас имеются результаты мониторинга только за семь месяцев (было открыто 410 новых предприятий, объём капиталовложений – 520 млрд руб., рабочих мест – 26 тыс. ). Нужно учесть, что сейчас в стадии строительства находятся до сотни новых капиталоёмких производств, пуск которых приходится на 2013—2014 гг. Мы также видим значительные вложения, сделанные в прошлом году в инфраструктуру – в новые объекты энергетики, автодороги, а также в судо- и авиастроение.
    Обращает на себя внимание резкий провал по открытию новых производств, начавшийся в ноябре прошлого года. И хотя показатели декабря 2012 г. сопоставимы с декабрём 2011 г., но дальнейшие три месяца (с января по март) оказались по показателям также в разы хуже соответствующих месяцев 2012 . В апреле наблюдалось значительное улучшение показателей, но до июня нельзя сделать вывод, будет ли данная тенденция устойчивой, поскольку май из-за большого количества выходных дней в этом году не является показательным...."
    Отредактировано: termometrix~13:51 03.06.13
    • 0
      Нет аватара termometrix
      03.06.1313:51:53
      "Данные собраны по публикациям в открытых источниках. Отметим, что в этом году процент публикуемых сведений о предприятиях существенно увеличился. Однако поскольку всё же не по всем объектам известны данные об инвестициях и рабочих местах, то приводимые данные являются нижней границей реальных данных. Погрешность по количеству новых предприятий составляет 10—15%, по объёму инвестиций – до 20%, по новым рабочим местам – до 40%."
      • 2
        Нет аватара tumanova
        03.06.1320:44:05
        Данные собраны по публикациям в открытых источниках

        Эти открытые источники, не что иное как "сделано у нас".
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,