Лого Сделано у нас
16

Новые автомобили получили инвалиды в Иркутске и аграрии в Приамурье

Накануне в Иркутске 12 автомобилей "Лада-Гранта" получили инвалиды, получившие травмы на производстве. Всего же обладателями специальных машин в этом году станут 24 жителя Прибайкалья.

Владельцами новых машин сегодня стали 12 пострадавших на производстве. Для каждого, с учетом медицинских рекомендаций, автомобиль оснащен специальным оборудованием. К примеру, установлены рычаги, которые позволяют обходиться без педалей. Чтобы получить такой транспорт, в Фонд соцстрахования необходимо подать заявку, пакет документов и, главное, надо иметь водительское удостоверение.
- И в прошлом году у нас никакой очереди не было, и в позапрошлом. И 258 машин мы уже выдали, кроме этих 24. Кстати, 5 инвалидов, которые пострадали на производстве, сегодня получают вторично. Т. е. через определенный период машина изнашивается, и мы выделяем другую, - говорит управляющий Иркутским региональным отделением Фонда социального страхования РФ Александр Мунгалов.
Губернатор Приамурья вручил хозяйствам области ключи от новой агротехники


 Накануне сельхозтоваропроизводители области получили ключи от 11 белорусских автомобилей «МАЗ». Их вручение состоялось на базе сервисно-технического центра ЗАО «Агро-Техно-Сервис», расположенного в селе Березовка.

Грузовые автомобили и прицепы «МАЗ» приобретены сельхозтоваропроизводителями области по лизинговой схеме, которая начала свою работу в текущем году. Преимуществом схемы являются небольшой процент удорожания техники и возможность выплат по кредиту до 5 лет.

Машины грузоподъёмностью 5, 10 и 20 тонн уже прошли обкатку. По словам специалистов, эти «МАЗы» экономичны по потреблению топлива и обладают повышенной проходимостью. В салоне – система климат-контроля.

«Сегодня самостоятельно вести техническое перевооружение парка сельхозтехники, с учётом её нынешней стоимости, хозяйствам  без поддержки государства очень сложно. Для облегчения этой задачи и существенной поддержки местных аграриев мы уже несколько лет плотно сотрудничаем с Республикой Беларусь, которая стала нашим надежным партнером в машиностроительном и сельскохозяйственном секторе. Производимые на Шимановском заводе тракторы и комбайны из белорусских комплектующих амурские аграрии уже успели по достоинству оценить в плане соотношения «цена-качество», - сказал губернатор области Олег Кожемяко. – Кроме того, налажена не только поставка грузовых автомобилей и прицепов «МАЗ» по схеме международного лизинга, но и их комплексное сервисное и техническое обслуживание на базе ЗАО «Агро-Техно-Сервис» в гарантийный и послегарантийный период.
 http://www.teleport2001.r...ot-novoy-agrotehniki.html 

Читайте также...

Вступайте в наши группы и добавляйте нас в друзья :)

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и сделайте вашу ленту объективнее!
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,