Лого Сделано у нас
28

В Омске после реконструкции запущен асфальтовый завод

Новый завод – один из самых крупных в Омской области: его производительность превышает 1000 тонн в сутки. Раньше предприятие принадлежало ДРСУ-2, сегодня производство перешло в муниципальную собственность.

Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

На предприятии усовершенствованы системы очистки продуктов сгорания мазута. Современная импортная асфальтосмесительная установка позволяет хранить готовый асфальт в специальном накопителе до момента отгрузки.

 "Суточная мощность предприятия - более тысячи тонн качественной асфальто-бетонной смеси", - рассказал ИТАР-ТАСС директор гордепартамента дорожной деятельности и благоустройства Владимир Казимиров. - На заводе установлено современное импортное оборудование, технология жестко контролируется собственной лабораторией, специальные емкости и дозаторы позволяют долго хранить смесь и быстро ее отгружать. Даже в сибирских условиях новое покрытие будет держаться на дороге 5 - 7 лет".

Первые 500 тонн асфальта отправлены сегодня бригадам, которые ведут ремонт и реконструкцию окружной дороги между Октябрьским и Центральным округами Омска, Космического проспекта, улиц Королева, 25-я Северная, выезда из города на Красноярский тракт, а также межквартальных проездов и дворов.

Мэр Омска Вячеслав Двораковский отметил, что "благоустроительные работы в городе отныне будут зависеть не от коммерческих предприятий, которые выиграли торги, а от наших потребностей и планов, особенно весной". К тому же стоимость тонны асфальта на муниципальном предприятии в среднем на 500 рублей ниже, чем у самых "дешевых" прежних поставщиков.

В нынешнем сезоне планируется заасфальтировать 236 дворов, отремонтировать почти 150 тыс кв метров дорог.

  • 0
    Нет аватара Дмитрий Степанов
    14.06.1310:12:20
    Извините, а сколько асфальт стоит у поставщиков? Просто в инете находил ценник в 2000р за тонну, и 12000р, и если в первом случае снижение цены (-500р) получается на четверь , то во втором показатель намного скромнее.
    Хотя тысяча тонн в день - пол миллиона экономии в сутки в любом случае...
    Отредактировано: Дмитрий Степанов~10:13 14.06.13
    • 0
      Нет аватара yarser
      14.06.1310:19:10
      Всё зависит от фракции, качества, соотношения щебёнки и смолы в смеси... Цена может сильно меняться при изменении этих параметров. Тот, который идет на дороги в городе не самый дорогой, думаю он ближе к 2000, чем к 12000.
      Отредактировано: yarser~10:19 14.06.13
  • -1
    Нет аватара Snowmage
    14.06.1312:03:06
    Новости "+"
  • Комментарий удален
  • -1
    Нет аватара Shabin
    15.06.1311:48:45
    новости "-" ибо ГДРовский заводик в хламовом состоянии отжали у ДРСУ, которое администрация обанкротила. Изначальная производительность этого завода порядка 3000 тысяч тонн. Но хуже всего, что заказов на асфальт нет. впрочем как и дорог в моем городе нет.
    Я не "всепросральщик" но в данном случае по месту (Омск) виднее.
  • Комментарий удален
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,