Лого Сделано у нас
10

Заказанная США для Афганистана партия Ми-17 составляет 30 штук, что больше, чем когда-либо!

Ранее на сайте появилась статья, где говорилось, что на выставке в Ле Бурже США заказали новые вертолеты для ВВС Афганистана. Теперь стало известно, что новый заказ по количеству вертолетов больше предыдущего в полтора раза!

Стоимость опционного контракта на поставку 30 российских вертолетов Ми-17 в Афганистан составила 572,18 млн долларов, сообщило министерство обороны США. Однако, известно, что от суммы предыдущего контракта на 900 млн долларов собственно вертолеты составляли лишь 367,5 млн, остальное - запчасти и услуги, поэтому можно расчитывать, что реальная сумма контракта со временем возрастет. В пресс-релизе, распространенном на авиакосмическом салоне «Ле-Бурже 2013», отмечается, что контракт с фиксированной ценой предусматривает поставку 30 вертолетов, запасных частей, испытательного оборудования и оказание сервисных услуг.

Российские вертолеты будут применяться специальным авиакрылом сил обеспечения национальной безопасности Афганистана для борьбы с терроризмом, наркотрафиком и для выполнения специальных операций.

Все работы по изготовлению и оснащению вертолетов будут проводиться на территории России и должны быть завершены к 31 декабря 2014 года, сообщило агентство АРМС-ТАСС. Средства по финансированию контракта выделены Пентагоном в рамках военного бюджета 2012 финансового года. Контроль за выполнением контракта возложен на Редстоунский арсенал (г.Хантсвилл, штат Алабама).

Как ранее заявил на салоне Ле-Бурже заместитель главы «Рособоронэкспорта» Александр Михеев, Россия поставит в Афганистан по контракту с США дополнительно 30 вертолетов Ми-17. При этом замглавы «Рособоронэкспорта» не назвал стоимости и сроков выполнения контракта.

«Недавно было подписан опционный контракт на поставку 30 вертолетов Ми-17 для армии Афганистана», – сказал он.

В 2010 году Россия и НАТО договорились о закупке альянсом для Афганистана 21 модернизированного российского вертолета Ми-17, которые были разработаны специально для действий в условиях Афганистана. К настоящему времени поставки этих вертолетов завершены. В прошлом году в РФ начал действовать центр по подготовке афганских техников для обслуживания вертолетов.

В апреле текущего года по итогам заседания Совета Россия-НАТО была запущена вторая фаза реализации «вертолетного пакета» для Афганистана.

  • 2
    ups ups
    21.06.1308:54:47
    Как часто я слышу, все что сделано в США классное, интересно, а что сделано в США, скоро они унас еду будут покупать))) + статье)))
    • 0
      Chianik Pofigist
      21.06.1318:58:24
      Еду не знаю, всё таки климат у них малость получше.    

      Но когда вопрос стоит так сложная в обслуживании, ненадёжная и дорогая военная техника или надёжная, простая в управлении и дешёвая, без учёта политического аспекта, то сразу исчезают все альтернативы.     Нет, есть ещё одна альтернатива: простая, очень дешёвая и очень ненадёжная, но это отдельный разговор.    
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,