Лого Сделано у нас
73

Минсельхоз: средняя урожайность зерновых в России выросла на 25% до 41,7 ц/га

К 24 июня зерновые культуры убраны с площади 510,6 тыс. га. Средняя урожайность зерна по стране увеличилась почти на 25% до 41,7 ц/га против 29,8 ц/га к 24 июня 2012 г. 

Пшеница обмолочена на площади 176,5 тыс. га, собрано 755,9 тыс. тонн при средней урожайности 42,8 ц/га против 30,8 ц/га к 24 июня 2012 г. 

Ячмень убран с площади 180,5 тыс. га, намолочено 945 тыс. тонн при средней урожайности 52,4 ц/га против 36,4 ц/га в прошлом году. 

Рапс обмолочен на площади 25,9 тыс. га, собрано 44,1 тыс. тонн, средняя урожайность увеличилась до 17 ц/га против 14,4 ц/га к 24 июня 2012 г. 

Пока уборку зерновых и зернобобовых культур ведут хозяйства Краснодарского, Ставропольского краев и Адыгеи. 

По прогнозу Минсельхоза, валовой сбор зерна в России в этом году может составить 95 млн тонн против 70,9 млн тонн в 2012 г.

читать полностью

  • Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. показать
    • 4
      user78 user78
      25.06.1323:50:06
      Вы забыли передать привет ВТО, и то что свиноводы сейчас пашут с
      рентабельностью -30%.Кредит они могут получить под 15%,а голандец
      под 1%,догадываетесь кто скоро загнется?

      Загнётся европейский свиновод, да они уже начали загибаться. Рентабильность у них хромает на все 4 лапы, и искусственно поддерживается высокими дотациями    

      По всей Европе на 2013 год прогнозируется сокращение свиного поголовья
      ....
      В 2012 году поголовье свиного стада в Германии, как ожидается, снизиться на три процента с 47,7 млн. голов до 46,3 млн., Дания, Франция и Нидерланды ожидали увидеть двухпроцентное падение численности стада
      ....
      Наиболее резко численность свиного стада сократится в Польше, где поголовье свиней, как ожидается, сократится на семь процентов с 19700 000 до 18,3 млн. голов.
      Одной из причин для такого резкого падения в польском поголовье свиней станет тот факт, что свиной сектор состоит из многих мелких фермеров, которые из-за текущего экономического климата, высоких цен на корма и изменения в правилах содержания свиноматок, будут вынуждены уходить из бизнеса.
      ....
      Опять же, Польшу ожидает четырехпроцентное сокращение в производстве, Францию и Германию – сокращение производства на пять процентов и три процента, соответственно.
      ....
      США, Бразилия и Россия в этом году увеличат объемы внутреннего производства свинины, в то время как в ЕС производства свинины, по прогнозам, снизится на один процент.


      Британцы тоже потихоньку пролетают в трубу и бьют тревогу:
      Импорт дешевого азиатского мяса может поставить крест на европейской мясной промышленности. Первыми не выдержали британцы.
      Фил Уодоу приехал из графства Йоркшир. С его компанией по продвижению мясной продукции на рынок Британии сотрудничают все ведущие фермерские хозяйства этой страны. Но сейчас, по словам Фила, все свиноводы в стране терпят огромные убытки.

      Фил Уодоу:
      - Фермеры скоро обанкротятся - еженедельно каждое животное приносит убытков на 15-20 фунтов.


      У них в европе очень дорогое неконкурентноспособное сельское хозяйство, при этом качество продукции часто уступает нашим более натуральным продуктам. В ЕС дорогое топливо, дорогущая земля, дорогая рабочая сила, практически исчерпаны все возможности по росту и развитию, а гос-ва вынуждены платить еврофермерам огромные дотации, чтобы они не обанкротились. Из-за кризиса европейские страны вынуждены сокращать расходы, в том числе и на с/х, так что их читерские дотации не вечны. К тому же, основа европейского сельского хозяйства - мелкие фермеры, они просто не смогут тягаться с нашими огромными комплексами по "серийному производству" мяса и другой продукции. Уже в ближайшем будущем Россия (и наши союзные государства по Евразийскому Союзу) просто завалят европейский рынок курятиной, свининой, маслом и т.д., ВТО выгоден прежде всего нам, а не еврофермерам.    


      Плюс на руку России играют и европейские "зелёные", подложившие свинью европейскому свиноводству    
      Со следующего, 2013, года в странах ЕС начнет действовать новый свиноводческий регламент. С этого момента хрюшек нельзя будет содержать в одиночестве. Это негуманно, так как они - животные социальные.
      Порадели за принятие новых правил, конечно же, “зеленые”. А пострадают, если власти Евросоюза ничего вовремя не изменят, фермеры.
      Дело в том, что европейские крестьяне предпочитали изолировать свиноматок, дабы в толкотне с сородичами они не повредили вынашиваемых поросят.Теперь фермерам надо перестраивать производственные помещения. Но перекроить свинарник - это лишь полбеды - придется менять устоявшуюся, проверенную технологию. В общем, европейские аграрии обещают, что новый “свинский” порядок приведет к сокращению производства и росту цен на мясо.


      Поголовье свиней в Европейском Союзе может упасть на целых 10 процентов, а цены на свинину могут вырасти существенно, когда жесткие правила содержания животных на фермах вступят в силу в следующем году.
      Информационный портал EurActiv.com сообщает, что некоторые фермеры, скорее всего, будут вынуждены выйти из бизнеса, особенно в Испании, которая является крупнейшим производителем свиней в ЕС.
      Альберто Херранц, директор торговой ассоциации Ancoporc в Испании, заявил, что прогноз на 5-10-процентное снижение поголовья свиней еще «довольно благоприятен":
      "Некоторые хозяйства не смогут адаптироваться, потому что они не могут получить финансирование для реконструкции и модернизации производства, или географические условия не оставляют им возможности расширения, и они просто не смогут оставаться жизнеспособными на фоне сокращения поголовья стада".
      Новые правила ЕС предусматривают, что традиционные загоны для супоросных свиноматок не должны больше использоваться с начала следующего года. Размещение свиноматок в подобных загонах уже запрещено в Великобритании и Швеции.
      С 1 января 2013 года, свиноматки должны будут содержаться в группах, а не в индивидуальных загонах, на протяжении большей части своей беременности.

      Стюарт Хьюстон, председатель английской свиноводческой группы BPEX, сказал, что новые правила содержания животных приведут к падению производства свинины в ЕС на 5 - 10 %: "Есть только три страны, которые на 100 процентов сейчас выполняют требования нового законопроекта, и это Люксембург, Великобритания и Швеция. А это означает, что большинству свиноводов придется столкнуться с необходимостью реконструкции своих ферм, и многие из них (свиноводов) будут выходить из отрасли».


         
      Отредактировано: user78~23:53 25.06.13
      • Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. показать
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,