Лого Сделано у нас
12

В Пензенской области создается новое производство

В Пензенской области завершается строительство главного корпуса для технологической  линии по производству тарных видов бумаги и картона объемом 70 тыс. тонн продукции в год.

Строительство ведется в рамках инвестиционного проекта, реализуемого ООО «МАЯК-ВЕГА», дочерним предприятием ОАО «Маяк». Площадь объекта – 11 тыс. кв. метров. К концу второго квартала освоено почти 800 млн. рублей инвестиций из планируемого объема - более 1 млрд. рублей.

Реализацию проекта планируется завершить к концу 2013 года. На предприятии запланировано создать новые рабочие места. Предполагаемый годовой объем производства этой бумагоделательной машины в 2015 году составит свыше 1,0 млрд рублей, что позволит увеличить налогооблагаемую  базу. 

С участием фирмы «Papcel» (Чехия) приобретена и смонтирована высокотехнологичная бумагоделательная машина, ведется монтаж системы управления. Близки к завершению строительство корпуса массоподготовки и монтаж оборудования. Заканчивается строительство инженерных сетей (технологическое водоснабжение, канализация, ливневая канализация). С середины третьего квартала планируется проведение пусконаладочных работ.

 


  • 3
    tm tm
    28.06.1321:08:59
    Реализацию проекта планируется завершить к концу 2013 года.


    Я бы не стал так уверенно заявлять о чьих-то планах. У нас тут дофига чего "планируют к концу года завершить" - расширение дорог, ремонт мостов, строительство собора и филармонии, запуск рельсового автобуса к спальным районам, посадку трехсот пятидесяти скверов и т.д. Но чем ближе конец 2013-го, тем больше становится похоже, что ни один из этих планов вовремя исполнен не будет. Новый мост через Суру вообще собирались еще в 2009-м закончить, теперь вот тоже к концу лета планируют - а реально с нынешними темпами строительства они его и к следующему лету вряд ли успеют...
    Так что я предлагаю эту фразу про "планы" убрать. Лучше дождаться их реального исполнения - и тогда уже написать об этом отдельную статью.
    • 1
      Нет аватара AllAlexandr
      28.06.1322:37:25
      не,ну собор с филармонией быстро строят, но до конца года не успеют в порядок привести. цирк вроде на нулевой уровень выводят. Вот московскую до следующего года наверно ковырять будут, вокзалы опять же к следующему году. Но зато сколько объектов в следующем году откроют)!
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,