Лого Сделано у нас
30

Трансмашхолдинг проводит испытания инновационного гибридного маневрового тепловоза ТЭМ35

В настоящее время на Брянском машиностроительном заводе (БМЗ, входит в Трансмашхолдинг) проходит испытания маневровый тепловоз ТЭМ35 с комбинированной (гибридной) силовой установкой. Шестиосный маневровый тепловоз ТЭМ35 с асинхронными тяговыми двигателями и электрической передачей переменного тока является новой разработкой холдинга. В конструкции тепловоза используются электрохимические накопители энергии – суперконденсаторы. Такое техническое решение реализовано впервые и не имеет аналогов в Российской Федерации.

По предварительным оценкам экспертов при использовании маневрового тепловоза снижаются расходы топлива на 30%, уменьшаются выбросы вредных веществ в атмосферу в 1,5-2 раза.

читать полностью

  • 0
    Нет аватара erevan75
    25.07.1314:24:53
    Дизель был заказан с Америки в Германию, генератор был заказан с Харькова в Германию. Проектировка и сборка Дизель-Генераторной-Установки была произведена компанией „Zeppelin“ в Германии. Проектировка всего локомотива была произведена чешской компанией „CZ-LOKO“. За раму локомотива и всё, что под ней в ответе Брянский завод. Всё над рамой локомотива чешского производства. Локомотив собирался в Литве. Помимо немцев, литовцев, чех и американцев в проекте участвовали и словаки (электрика и управление локомотива).
    По поводу наших локомотивных дизелей:
    если реально разобраться – они отстают по всем экономическим и экологическим параметрам (надёжность и срок службы лучше вообще не упоминать) от всех зарубежных лет на 40.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,