Лого Сделано у нас
23

Челябинские и белорусские тракторостроители договорились о сотрудничестве

Челябинский и Минский тракторные заводы заключили соглашение о сотрудничестве. Оно предполагает, что российская компания освоит выпуск белорусской техники, а минчане наладят производство южноуральских бульдозеров.

Как сообщил заместитель генерального директора ЧТЗ по продажам и маркетингу Андрей Сентябов, результатом переговоров двух сторон стала договоренность о том, что на первом этапе сотрудничества челябинцы проведут в России маркетинговые исследования на предмет реализации трактора «Беларус 1502». Одновременно продолжится переговорный процесс с МТЗ об открытии на его площадке сборочного производства челябинских бульдозеров Б10М.

Если ситуация на рынке будет благоприятной, ЧТЗ, который входит в корпорацию "УВЗ", начнет сборку «Беларуса» на своих площадях. В свою очередь, МТЗ рассмотрит перспективы аналогичного выпуска челябинской техники собственными силами.
 

Кроме того, стороны договорились о создании совместной рабочей группы по разработке конструкторско-технологической документации, чтобы добиться сокращения затрат на производство инженерных машин. Специалисты двух заводов подумают также о возможности оснащения тракторов навесным оборудованием для  их использования в лесном хозяйстве и мелиорации.

Опыт такого сотрудничества с Беларусью у ЧТЗ есть. Ранее минский дилер предприятия – фирма «Монолиттранс» – собирала бульдозеры Б-10М, которые поступили в распоряжение коммунальных организаций и дорожных строителей соседней республики. Интерес к челябинской технике проявляют также белорусские мелиораторы и энергетики.

Читайте также...

Вступайте в наши группы и добавляйте нас в друзья :)

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и сделайте вашу ленту объективнее!
  • 0
    Нет аватара Fagot_665
    02.07.1306:17:17
    Вот это правильное сотрудничество на мой взгляд!!! Вместе будет легче.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,