Лого Сделано у нас
20

Началась реконструкция Сочинского дендрария

В первую очередь будут отреставрированы памятники архитектуры – вилла «Надежда», смотровая площадка, центральная лестница, фонтаны и скульптуры.


- Парк будет работать в обычном режиме. Все работы выполняются поэтапно. Когда, напрмер, приступим к реконструкции центральной лестницы, пустим посетителей по обходным дорожкам. Мы уже развесили по парку объявления с извещением, о том, что идет рекострукция и извинениями за временные неудобства, - рассказал заместитель директора парка Михаил Пиньковский.

Также свпарке будет увеличено количество скамеек, туалетов, мусорных урн. Средства на реконструкцию выделены из федерального бюджета. До конца 2013 года будет освоено 300 млн. рублей.

Также в планах у руководства дендрария на собственные средства после курортного сезона сделать в нем бювет.


  • 2
    ups ups
    10.07.1311:36:27
    Гулял по нему неделю назад, классное место))) Что удивило, что рощу Секвойи просто не найти, из за ремонта там убрали дорожки, а указатель указывает не туда. Я нашел, а потом спросил у гида где она, девушка сказала, что туда сейчас не водят экскурсии и она не знает. Вот и так бывает. Для тех кто будет искать по левой стороне от страусов идите вверх мимо грота и пруда, увидите Медведя и Машу у него за спиной в корзинке Вы пришли))) За ними и чуть левее роща, удачи.
    • 0
      MagiRus MagiRus
      10.07.1314:00:10
      Просто верхний левый угол дендрария). Можно также ориентироваться по канату подъемника, что проходит слева.    
      • 0
        ups ups
        10.07.1314:07:40
        Реально народ проходит и не видит, я же писал неделю назад был там     А проше найти Медведя и Машу. Не все же знают, как выглядит Секвойя    
  • 0
    MagiRus MagiRus
    10.07.1314:02:05
    вилла «Надежда»

    Ее начали реставрировать где-то в середине февраля еще. Сейчас реставрация идет во всю.
    Также свпарке будет увеличено количество скамеек, туалетов,
    мусорных урн.

    Вот это очень правильно и очень актуально!
    • 0
      Нет аватара Gennadiy
      10.07.1316:40:39
      Интересно меняется терминология. До революции "Надежду" называли "дачей", как и всю подобную недвижимость. Сейчас на импортный манер - "вилла". А дачей теперь называют 6 соток с курятником    
      • 1
        MagiRus MagiRus
        10.07.1316:53:48
        До революции "Надежду" называли
        "дачей"

        Да люди в теме ее и сейчас так называют). Более того, в самом Дендрарии она именно так и именуется). А то что идет подмена понятий в угоду более звучным это конечно же очередные благоглупости))). С другой стороны ведь вилла это не что иное как загородный дом (villa-ge), т.е. читай "дача".
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,