Лого Сделано у нас
67

Введен в эксплуатацию траулер «Янтарный»

В Карелии введен в эксплуатацию траулер «Янтарный», прошедший реконструкцию из немецкого траулера «Моонзунд», построенного в 1990-е годы.

Как указано в сообщении правительства Карелии, судно прошло глубокую реконструкцию с полной заменой оборудования.

Судно в состоянии добывать и морозить до 220 тонн рыбы в день. На траулереустановлена фабрика длиной почти в 90 м, в два конвейера, работающих одновременно. Загружать новое судно можно круглогодично, «Янтарный» работает под российским флагом, весь вылов доставляется в порт Мурманск.

читать полностью

  • 1
    moskovskiy-310 moskovskiy-310
    15.07.1313:46:53
    дополнение с www.fishnews.ru

    Теперь флот республики имеет нового флагмана: «Янтарный» способен добывать и замораживать до 220 тонн рыбы в день, таких показателей нет и не было ни у одного карельского траулера. Ожидается, что благодаря новому судну улучшатся и показатели себестоимости промысла. Сейчас оно работает на промысле скумбрии, весь вылов доставляется в порт Мурманска. В течение года «Янтарный» будет также добывать путассу и сельдь.


    Очень надеюсь,что рыбаки добудут как можно больше скумбрии    )) очень люблю эту рыбу в копчённом виде    ))

    "+"
    • 0
      Aleksandr Panait Aleksandr Panait
      15.07.1314:31:40
      А поучаствовать в ловле, обработке, заморозке, и перегрузе на ТР желающих нету?    Незабываемые ощущения, ещё и деньги за это платят. Само судно, очень даже хорошее, в те годы там было за счастье работать, особенно в Тихом океане. Вот уж где знатная скумбрия ловилась.   
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,