стань автором. присоединяйся к сообществу!
Лого Сделано у нас
117

Первый пассажирский состав из двухэтажных вагонов поступил РЖД

@sdelanounas_ru

Сегодня Тверской вагоностроительный завод (ТВЗ, Трансмашхолдинг) отправил заказчику первый двухэтажный пассажирский состав из 15 вагонов: 12 купейных, штабной, СВ и вагон-ресторан:

Это - первый в истории СССР-России состав двухэтажных вагонов, сделанный у нас.

Заказчиком является Федеральная пассажирская компания, ФПК - дочка РЖД. Первый состав ушел в распоряжение Северо-Кавказского филиала ФПК и будет приписан к пассажирскому вагонному депо Адлер, будет работать на линии Москва-Адлер.

читать полностью

Поделись позитивом в своих соцсетях

  • 0
    Нет аватара brat_po_razumu
    18.07.1323:08:12
    Дама сдавала в багаж: диван, чемодан, саквояж...

    Багаж - пассажиру следует сдавать отдельно. Не в купе везти. Бесплатно можно 200 кг сдать на один билет.

    В вагоне же - к перевозка разрешается только ручная кладь: общий вес ручной клади - не более 35 кг (в вагоне СВ - 50 кг), общий размер - не более 180 см по трем измерениям, то есть 60 на 60 на 60 см, или 80 на 80 на 20 см.

    Что, естественно - элементарно помещается под нижнюю полку.

    В поездах дальнего следования в счет установленной нормы провоза ручной клади пассажир может провозить детские коляски, байдарки, велосипеды без мотора в разобранном и упакованном виде. Без отдельной платы.

    В пригородных поездах в счет установленной нормы провоза ручной клади пассажир может провозить растения, саженцы и другие посадочные материалы, не превышающие по высоте 180 см. Крона должна быть обвязана, корневища - упакованы. Тоже бесплатно.

    Как видим - много вольготнее, чем в самолетах. Там бесплатно - не 200, а всего 20 кг багажа, и не 36 - а всего 5 кг ручной клади.
    • 0
      Нет аватара guest
      19.07.1313:34:36
      ...а потом ещё получить багаж за 2-х минутную остановку...помню как-то в 2003-м мы в Слюдянке на ходу свои вещи из вагона выбрасывали...
      • 0
        Нет аватара brat_po_razumu
        19.07.1315:31:35
        К выходу их поезда, в том числе и к получению багажа - безусловно, следует подготовиться зарание: не бегать по платформе к багажному вагону, если остановка короткая - а зарание, по составу, пройти в соседний с багажным вагон.
        • 0
          Нет аватара guest
          19.07.1321:03:36
          А мы и не бегали - это нам из своего вагона не дали выйти...поехали и всё...что бы вы в такой ситуации сделали???,и как потом относились к РЖД...милые люди-просто им приказали и всё поехали...просто транжирят наши с вами деньги на замену рельс, ускоренный износ которых-следствие немощи путейцев в содержании путевого хозяйства...
          Я не против хороших красивых и удобных вагонов,но я за замену ручного труда на механизацию, экономии не на персонале,а за счёт увеличения межремонтных сроков и пробегов,за принятие решений не как получится и из личных-шкурных интересов,а с позиций здравого смысла и интересов всего общества...а если сами не могут-пусть в сторонку отойдут.
          Лучше всего если страна решит строить ТРАНССИБ-2 независимый от прежнего ОАО РЖД.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,