Лого Сделано у нас
37

Михаило-Архангельский кафедральный собор (Архангельск)

В Архангельске идёт строительство Михаило-Архангельского кафедрального собора.

Подготовка к строительству в Архангельске кафедрального собора началась ещё в 2005 году по благословению Святейшего Патриарха Алексия II. 21 ноября 2008 г. епископ Архангельский и Холмогорский Тихон освятил закладной камень на месте будущего собора, осенью 2010 года был закончен нулевой цикл, а с февраля 2011 года началось возведение стен.

В настоящий момент завершается возведение стен центрального барабана и четырёх угловых звонниц, идёт подготовка в монтажу куполов и подъёму колоколов. Строительство собора ведёт ОАО «Архангельскгражданреконструкция» по проекту Вадима Михайловича Кибирева.

Общая площадь собора 3 435.6 м2, высота до креста на главном куполе - 64.5 м.

читать полностью

Источник: http://sobor.arh-eparhia.ru/
  • -3
    Нет аватара Demerty
    22.07.1311:41:01
    Я Вам тоже поставил "+" ))) по той же самой причине. Эдакий обмен любезностями ))).
    Теперь по существу. Знаете, есть такое мнение что из общего числа прочитавших заветы большинство составляют ..... атеисты. Не знаю точной статистики, но лично я прочитал и ветхий, и пару евангелий(просто они почти одинаковые и читать остальные не увидел смысла, просто пролистал) И среди моего окружения эта тенденция подтверждается. Скорее всего те кто считает себя верующим, знают про это именно от батюшек, эдаких агитаторов-комиссаров. А атеистам нужен первоисточник. И именно по первоисточнику возникаю ОГРОМЕННЫЕ вопросы, на которые нет ответов. У меня бывает 2 первых вопроса тем кто считает себя верующим: 1) Когда умер Ирод 2)Почему Иоанн - креститель?. Пока ни один верующий ответа на это не дал. Как Вы думаете почему? Предположу ответить. Им это не надо. За них думает батюшка, а у них слепая вера. Наверное поэтому их и называют "ПАСТВА" т.е. в дословном переводе стадо, которое кто-то пасёт. Извините, никого оскорбить не хотел, но понятия "раб божий" и "стадо" придуманы не мной...
    Давайте не будем разбирать красные или белые должны быть верующими или атеистами. Это сложный вопрос на долгие часы обсуждения.
    Непонятен Ваш пример по вопросу о физику о большом взрыве. Насколько позволяют мне судить мои знания, до большого взрыва была подобная же вселенная. Которая Развивалась по тем же законам. Просто в момент времени она сжалась до безобразия. Возможно пропало при этом понятие времени как такового. Но время и в наших условиях не стабильно... Поэтому не совсем понимаю какой физик Вам мог такое сказать (((. А вот священнику лучше бы задали вопрос, почему создав триллионы миллиардов гигантских звёзд бог выбрал маленькую и средненькую звезду, создал вокруг неё крохотную планетку, заселил её нано-микро существами и стал интересоваться что они едят и ходят ли в церкви? Это как вырастить Сибирские леса и выстругать из них одну маленькую спичку ))). Почему человечество возникло от одной пары. Инцестами??? Ной, праведник, тоже инцестами размножился??? Если Ной был Евреем, почему мы не Евреи? Я уже не задаю вопросы откуда взялись динозавры, и почему во времена Адама Египет уже имел свои царства. Понятное дело ответ будет один: "бес путает". Но это не ответ а отмазка... Почему Исус родился весной, а рождество празднуют зимой??? ну и много других занятных противоречий...Ну да ладно.
    Вы думаете люди верят в Христа? А лично моё мнение они просто боятся. Подсознательно боятся наказания за гадости, которые делают по жизни. И тут им нужен хоть какой-то защитник. ВОт тут и появляются священники, которые оптом отпускают грехи. Т.е. очищают души преступникам, которые потом с удвоенной силой начинают складывать туда грехи... Не задумывались почему у нас церкви строятся в основном на бандитские деньги? У нас в компании был клиент который через попов отмывал деньги уводя их от налогов. Мы этот процесс называли "отливанием колоколов". Ещё раз повторюсь. Если бабушки ходят в церковь и стоят там на коленях, это их дело. Но когда это уже сращивается с криминалом и всеми силами пытается навязать МНЕ поведение, то уж увольте...
    Все батюшки, возможно, не жулики. Возможно и у них есть честные. Но это именно тенденция. И отношение именно как классу, как к сообществу В ЦЕЛОМ. Если я встречу когда либо честного и образованного попа, я мирно и добро побеседую с ним о жизни. А пока я встречаю попов обросших жиром и деньгами, и разговаривать мне с ними не о чем...
    И ни в коем случае нельзя сращивать церковь с государством!!! Это первый признак возврата в средневековье. К его дикости, агрессивности и жестокости.
    • 2
      Нет аватара Дмитрий Степанов
      22.07.1312:33:16
      Вы упускаете суть, уходя от темы. Я не пытаюсь развязать холивар на тему верить или нет. Просто хочу донести до вас что вы не имеете никакого морального права судить людей за их веру - это их дело. И что за дикие отсылки к средневековью? Что, только в средние века люди в Бога верили? А что за привычка всех под одну гребенку грести? Я вас шокирую, но у нас в стране есть и честные чиновники, и честные полицейские, просто 1 коррумпированная мразь заливает грязью тысячу порядочных людей. Не все священники ездят на бентли и маззерати, далеко не все. А выбирать между атеизмом и верой осознанно могут люди, которые понимают, что это такое. Вы сами сказали, что ваши друзья после прочтения ветхого завета и библии стали атеистами. Так в чем проблема? В чем, собственно, спор то, если завет выступает таким сильным демотиватором - почему не позволить людям самим выбирать, верить или нет, а не забивать им с детства мозг фразами "Бога нет!" ?
      Священник никогда не отпустит смертный грех.
      Управление всеми финансами церкви через государство - как раз одна из возможностей пресечь подобный отмыв денег. Кстати, клиента то сдали правоохранительным органам, али не по понятиям это?
      • -2
        Нет аватара Demerty
        22.07.1313:22:56
        Да какой холивар? ))) Я не сужу людей за их ВЕРУ. Я именно писал что пока верующая верхушка не вела себя агрессивно, по понятиям и купалась в роскоши, атеисты(и я тоже) относились к подобному как к естественному хобби людей. То что тут ставило минусы именно реакция на желание этих самых Чаплиных и т.д. влезть и в мою личную жизнь тоже, указывая как я должен себя вести!!! У меня есть тётя - верующая. Абсолютно нормально я к ней отношусь, потому что она просто верит. Ходит в церковь и молится. А вот если она попытается указывать мне как я должен жить и о чём думать, то отношение моё резко изменится.
        Ну да, со средневековья появилось понятие "вера". До этого был "культ богов". А это две разные вещи. И по сути и по последствиям. Культ богов не предполагал религиозной нетерпимости и соответственно религиозной ненависти. В Европе убивать по религиозным мотивам стали с прихода именно христианства. Православие или Католицизм это уже дело второе. Поэтому я и написал про средневековье а не про античность. Ну не убивали люди до этого из за богов. Если и было, то как маразматические исключения а не как массовое явление.
        Вот в том проблема, что мало верующих читает эти самые заветы, соответственно они принимают не "оригинал" а его переваренный чьим-то редактором вариант. Поэтому люди получая инфу от батюшки не делают своих выводов, а усваивают уже сделанные "правильные" выводы. И не удивительно что после этого ни один верующий не может ответить на вопрос что забыл Иисус в ЧУЖОМ(казалось бы) храме(читай синагоге) круша и переворачивая там лавки менял??? И это один из результатов так называемого "выбора" (((
        Ну наверное мы о разных религиях говорим. То что грехи отмывала что Сицилийская мафия в церквях, что наши братки это факт. Иначе какой им смысл возводить все эти церкви? Возможно некоторые священники им в этом отказывали? Не спорю, возможно. Но всегда было больше тех кто не отказывал. Кажется тут их "рукопожатными" называют?
        Срастив церковь и государство мы станем теократическим обществом. Что-то наподобие Ирана или ещё кого...
        Клиента не сдали. А на каком основании? Он переводил какому-то приходу кругленькую сумму, приход её обналичивал и за вычетом процента за обнал возвращал. Это их личные дела. Просто клиент особо и не скрывал что он класть хотел на моральную сторону данного вопроса. Думаю его подельники с крестами тоже. И как Вы думаете, они будут задумываться если их за денюжку попросят отмолить кровавый грех? Я лично иллюзий не питаю...
        Отредактировано: Demerty~13:24 22.07.13
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,