Лого Сделано у нас
37

Михаило-Архангельский кафедральный собор (Архангельск)

В Архангельске идёт строительство Михаило-Архангельского кафедрального собора.

Подготовка к строительству в Архангельске кафедрального собора началась ещё в 2005 году по благословению Святейшего Патриарха Алексия II. 21 ноября 2008 г. епископ Архангельский и Холмогорский Тихон освятил закладной камень на месте будущего собора, осенью 2010 года был закончен нулевой цикл, а с февраля 2011 года началось возведение стен.

В настоящий момент завершается возведение стен центрального барабана и четырёх угловых звонниц, идёт подготовка в монтажу куполов и подъёму колоколов. Строительство собора ведёт ОАО «Архангельскгражданреконструкция» по проекту Вадима Михайловича Кибирева.

Общая площадь собора 3 435.6 м2, высота до креста на главном куполе - 64.5 м.

читать полностью

Источник: http://sobor.arh-eparhia.ru/
  • -4
    Нет аватара Alexander Semenov
    22.07.1315:50:48
    Это в теории, на практике - наоборот "В трех экспериментах, поставленных социологами из Калифорнийского университета в Беркли, было установлено, что чем менее религиозен человек, тем больше его щедрость и бескорыстные поступки по отношению к другим диктуются чувством сострадания. И наоборот: чем более он набожен, тем меньше они продиктованы сочувствием."
    Кстати резко выросшая религиозность насления в 90е сопровождалась многократным ростом насилия и преступности, и братки в церкви - это явление думаю всем отлично знакомое.
    Кроме того - нет ничего хорошего когда главным поставщиком морали в обществе служит аморальная структура вроде РПЦ
    • -4
      Нет аватара Demerty
      22.07.1316:19:14
      Кроме того - нет ничего хорошего когда главным поставщиком морали в обществе служит аморальная структура вроде РПЦ насколько помню тогрующая беспошлинно куревом и алкоголем(только наркотиков до полной кучи не хватало).
      • 0
        Нет аватара kazak
        27.07.1318:56:35
        Кроме того - нет ничего хорошего когда главным поставщиком морали в обществе служит аморальная структура вроде РПЦ насколько помню тогрующая беспошлинно куревом и алкоголем(только наркотиков до полной кучи не хватало).


        Это уже клевета - с недавних пор уголовно наказуемое правонарушение. За слова не хотите ответить???
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,