Лого Сделано у нас
37

Михаило-Архангельский кафедральный собор (Архангельск)

В Архангельске идёт строительство Михаило-Архангельского кафедрального собора.

Подготовка к строительству в Архангельске кафедрального собора началась ещё в 2005 году по благословению Святейшего Патриарха Алексия II. 21 ноября 2008 г. епископ Архангельский и Холмогорский Тихон освятил закладной камень на месте будущего собора, осенью 2010 года был закончен нулевой цикл, а с февраля 2011 года началось возведение стен.

В настоящий момент завершается возведение стен центрального барабана и четырёх угловых звонниц, идёт подготовка в монтажу куполов и подъёму колоколов. Строительство собора ведёт ОАО «Архангельскгражданреконструкция» по проекту Вадима Михайловича Кибирева.

Общая площадь собора 3 435.6 м2, высота до креста на главном куполе - 64.5 м.

читать полностью

Источник: http://sobor.arh-eparhia.ru/
  • -4
    Нет аватара Alexander Semenov
    22.07.1315:58:36
    Да ладно уж, десятками миллиардов убийств, не комплексуйте - режте правду-матку =)
    • -5
      Нет аватара Demerty
      22.07.1316:10:03
      Хммм, я уже обосновал откуда это всё. Я с потолка ничего не беру. Крестовые походы, религиозные войны(30-ти летняя, ледовое побоище и т.д.) в которых население некоторых государств уменьшалось в разы!!! Вырезание коренного населения Америки(в том числе и по так называемой папской булле о признании нехристиан Америки нечеловеками), инквизиция, раскол у нас в стране, насильственное крещение которое не обходилось без крови. В конце концов рабовладение Неграми существовало в рамках христианской религии и не осуждалось. Этого мало???
      Можно более детально порыться и найти менее значительные события.
      Думаете там погибли несколько человек всего??? Очень сомневаюсь что эти жертвы уложились в десятки миллионов. Хотя конечно. Подсчёты никто не вёл. А жаль...
      Я уже молчу о косьвенных результатах. Христианство во первых уничтожило науку и на тысячу лет остановило её развитие. В том числе и медицину. И как прямое следствие огромная смертность населения и крайне малая продолжительность жизни. Это, видимо, и есть самый колоссальный вред. Но он малозаметен на фоне крестовых походов и тех жестокостей которые творились мечом и костром.
      Отредактировано: Demerty~16:23 22.07.13
      • -4
        Нет аватара Alexander Semenov
        22.07.1316:11:17
        Извините, я не вам а Марии - должно быть промахнулся (по поводу убиенными комунистами..)
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,