Лого Сделано у нас
37

Михаило-Архангельский кафедральный собор (Архангельск)

В Архангельске идёт строительство Михаило-Архангельского кафедрального собора.

Подготовка к строительству в Архангельске кафедрального собора началась ещё в 2005 году по благословению Святейшего Патриарха Алексия II. 21 ноября 2008 г. епископ Архангельский и Холмогорский Тихон освятил закладной камень на месте будущего собора, осенью 2010 года был закончен нулевой цикл, а с февраля 2011 года началось возведение стен.

В настоящий момент завершается возведение стен центрального барабана и четырёх угловых звонниц, идёт подготовка в монтажу куполов и подъёму колоколов. Строительство собора ведёт ОАО «Архангельскгражданреконструкция» по проекту Вадима Михайловича Кибирева.

Общая площадь собора 3 435.6 м2, высота до креста на главном куполе - 64.5 м.

читать полностью

Источник: http://sobor.arh-eparhia.ru/
  • 0
    Нет аватара kazak
    27.07.1320:28:36
    Ну а народ невежественен и его невежество только усугубляется. Это тоже вполне в планах власть имущих. Баранов должно только стричь.


    Люди, служащие в церкви, люди воцерквленные, как правило очень образованы и начитаны, и обладают незаурядной тягой к познанию. Так что, между повышением степени религиозности общества и усугублением его невежественности, зависимость обратнопропорциональная. И кто кого стрижет? Разве хоть кого-то к чему-то принуждает? Если ты не любишь РПЦ, то вправе искать любую на свой вкус духовную опору в жизни. Забавно, что из всех религиозных течений только новости о Православии вызывают у либералов поток желчи, с обилием штампом и Интернет-мемов, повторяемых от сообщения к сообщению для того, чтобы вбить людям в головы негативный стереотип. Мотив данного рода действий по моему на лицо.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,