Лого Сделано у нас
6

В Ивановской области обновляют служебный автопарк.

 

Мобильный медицинский комплекс приобретен в Ивановской области Передвижной медицинский комплекс приобретен для Ивановской областной клинической больницы. Он предназначен для проведения диспансеризации и обслуживания жителей отдаленных населенных пунктов. Оборудование комплекса 22 июля осмотрел губернатор Михаил Мень.


Губернатор отметил, что в результате модернизации регионального здравоохранения по ряду показателей произошли позитивные изменения. «Это следствие не только приобретения нового оборудования, но и ранней диагностики и профилактики заболеваний. Этому будет способствовать этот передвижной комплекс» – пояснил Михаил Мень.

Как рассказал глава региона, при модернизации здравоохранения основной акцент был сделан на ремонт и оборудование крупных медицинских центров, а также диагностику и лечение жителей на местах. «Открыть офис врача общей практики в каждом населенном пункте области пока невозможно. Передвижной медицинский комплекс со всем необходимым оборудованием будет обслуживать отдаленные места региона, и жители получат возможность обследоваться на месте», – пояснил он.  

Михаил Мень добавил, что работать комплекс будет круглогодично. Он также уточнил, что в ближайшее время из предложений заместителей глав администраций районов, курирующих социальную сферу, будет сформирован перечень населенных пунктов.

Мобильный медицинский комплекс оснащен ультразвуковым аппаратом, электрокардиографом, офтальмологическим, стоматологическим, гинекологическим и лабораторным оборудованием, электромам мографом, набором для офтальмоскопии и оториноскопии. Стоимость комплекса – девять млн. рублей. Он приобретен в рамках Программы модернизации здравоохранения Ивановской области на 2011-2013 годы.

    Фоторепортаж   Видео

В Ивановской области обновляют парк ветеринарных автомобилей   Ветеринарные службы трёх муниципальных районов Ивановской области получили новый транспорт. Документы от автомобилей повышенной проходимости руководству организаций 23 июля передал глава региона Михаил Мень.

Новая техника будет обслуживать Палехский, Родниковский и Юрьевецкий районы.

На церемонии губернатор отметил, что в Ивановской области большое количество животноводческих хозяйств находится в удалённых районах. «Новые машины будут обслуживать в том числе такие предприятия», – уточнил он. – «Периодически серьёзные вызовы угрожают отрасли, поэтому быстрое реагирование, которому будет способствовать эта техника, крайне важно».

Отметим, специальные автомашины повышенной проходимости (две Нивы Шевроле и УАЗ) позволят оперативно выезжать к больным животным, проводить противоэпизоотические мероприятия. Общая стоимость автомобилей – 1,4 млн. рублей; на один млн. рублей закуплено лабораторное оборудование.

По словам начальника «Палехской районной станции по борьбе с болезнями животных» Елены Зайчиковой, новая техника позволит не только оперативно реагировать на вызовы специалистам службы, транспортировать больных животных, но и экономить ресурсы на содержание транспорта.

В текущем году за счёт областного бюджета планируется приобрести ещё две специальные автомашины для Ивановской областной ветеринарной лаборатории и Ивановской областной станции по борьбе с болезнями животных. В 2014 году на обновление технических средств ветеринарных служб запланировано более 3,5 млн. рублей.

Напомним, в 2012 году в рамках ведомственных целевых программ в сфере ветеринарии за счёт областного бюджета было приобретено три специальных автомашины для проведения противоэпизоотических мероприятий в Тейковском, Шуйском и Ивановском районах. Также приобретен комплекс экспресс-диагностики африканской чумы свиней для областной ветеринарной лаборатории стоимостью 2,7 млн. рублей.

 

 

Фоторепортаж

  • 0
    A_SEVER A_SEVER
    24.07.1310:56:05
    Где тэг "Ивановская область"?    
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,