Лого Сделано у нас
52

В Воронеж вернулся линкор Петра I

26 июля губернатор Алексей Гордеев осмотрел корпус копии корабля «Гото Предестинация» («Божье предвидение») - первого русского линкора, построенного Петром I в 1700 году, который накануне был доставлен в Воронежское водохранилище.

В Воронеж будущий корабль-музей в течение четырех дней тянули два теплохода с верфи Павловского судостроительно-судоремонтного завода, где в 2011 году по решению губернатора была произведена закладка корпуса копии первого русского линкора.

читать полностью

  • 0
    Нет аватара vak
    28.07.1323:51:35
    Понимаю, что меня назовут здесь нытиком и либерастом, но все же не могу удержаться.
    Первоначальная стоимость корабля на аукционе была 300 млн. рублей, планировалось, что он будет готов ещё два года назад. Сколько в реальности обойдется бюджету города данный корабль неизвестно, но явно больше запланированного. У города значительные долги. Чтобы выполнять все бюджетные обязательства приходится занимать ещё больше, таким образом, долги города только увеличиваются.
    Появление этого корабля наглядный пример того, что у городских властей нет видения приоритетов. Неужели этот корабль привлечет огромный поток туристов??? Думаю нет. У города есть более значительные проблемы, в частности транспортные - город задыхается в пробках, но вместо того, чтобы строить развязки, власти вкладывают деньги в кораблик. раньше такое называлось вредительство.
    • 0
      d-tatarinov.livejournal.com d-tatarinov
      29.07.1300:20:20
      Первоначальная стоимость корабля на аукционе была 300 млн. рублей, планировалось, что он будет готов ещё два года назад. Сколько в реальности обойдется бюджету города данный корабль неизвестно, но явно больше запланированного.

      Стоимость строительства немалая — около 200 миллионов рублей

       http://www.moe-online.ru/news/view/267420.html 
      Напомним, спустить корабль на воду первоначально планировали к юбилею города. Из-за доработки проекта сроки сместились, согласно аукционной документации сдадут линкор в 2012 году. Потратят на этот проект 200 миллионов рублей.

       http://www.kp.ru/online/news/914342 
      Странная у Вас математика    
      Отредактировано: d-tatarinov.livejournal.com~00:21 29.07.13
      • -1
        Нет аватара vak
        29.07.1301:05:34
        Я назвал начальную цену на аукционе.
        "Стоимость «Гото» без учета стоянки пока оценивается в 215 млн рублей".
        "Кроме того, к моменту запуска судна (конец 2013 года) необходимо построить причал, проект которого сейчас разрабатывается".

         http://www.abireg.ru/n_33768.html 

        Вы реально будите утверждать, что стоимость не превысит 200 млн. р.?
        Или вы будите доказывать, что бюджет города профицитный? Или что Воронеж станет туристическим центром России? Или что кораблю - это первоочередная необходимость города, а ремонт дворовых территорий это ерунда, которую при текущих темпах можно и к 3000-му году построить.

        В итоге Вы нашли ссылку на новость 2011 года (!!!) с ПЛАНИРУЕМОЙ стоимостью и тыкаете её мне.

        Воспринимайте пожалуйста правду такой, какая она есть, а не одевайте розовые очки.
    • 0
      Нет аватара _Andrey_
      29.07.1309:49:12
      У города есть более значительные проблемы, в частности транспортные - город задыхается в пробках, но вместо того, чтобы строить развязки, власти вкладывают деньги в кораблик.

      Задыхаться в пробках - удел любого крупного города.     В том числе, и очень богатых городов.
      Да и пробки в Воронеже... так, одно название. ;)
      • -1
        Нет аватара vak
        29.07.1311:03:14
        Если это проблема есть, то её нужно решать. Да и кроме пробок можно было бы направить деньги, например, на обустройство дворовых территорий. В этом направлении сейчас что-то делается, но, как я сказал выше, очень медленными темпами.

        А насчет того, что, в Воронеже, как в глухом провинциальном городе, маленькие пробки, так, те, кто из Питера приезжает, говорят, что у нас больше, из-за особенностей планировки города. Да и водителю разницы нет - стоит полностью его одна полоса или ещё 6 таких (как в Москве).
    • -2
      Нет аватара Alexander Semenov
      29.07.1309:58:35
      Лично меня как туриста - привлечет =)
      Вот бы еще что-нить с середины 19го века, ябы много отдал чтобы повидать такого красавца
      Отредактировано: Alexander Semenov~10:19 29.07.13
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,