Лого Сделано у нас
20

На Балтийской АЭС выполнен монтаж защитной оболочки реактора энергоблока №1

На строительной площадке Балтийской АЭС завершается устройство железобетонных конструкций внутренних строений здания реактора энергоблока №1, сообщает пресс-служба станции.
Работы с отметки –3,850 м до отметки –1,250 м выполняют строители подрядной организации ООО «ОЭК» («Объединенная энергостроительная корпорация», г. Москва) под контролем филиала ОАО «Концерн Росэнергоатом» «Дирекция строящейся Балтийской АЭС» и генерального подрядчика - ОАО «НИАЭП».

В шахте реактора первого энергоблока, где установлено устройство локализации расплава («ловушка расплава», предназначенная для удержания расплавленного ядерного топлива), ведутся работы по нанесению антикоррозионной защиты металлической облицовки. Покрытие толщиной 200 микрон наносится методом электродуговой металлизации.

В соответствии с утвержденным тематическим планом продолжаются работы и на других объектах энергоблока №1. Так, в здании безопасности специалисты подрядной организации «Стройтехсистема» выполняют работы по бетонированию перекрытия на отметке -3,700 м. На объекте «Здание управления» строители ООО «СМУ-1» возводят стены с отметки -3,700 м до отметки 0,400 м.   


  • 2
    Gruk Gruk
    09.08.1321:25:01
    Вооо... работа идет своим ходом!
    • 0
      Нет аватара Dean
      30.11.1323:06:49
      Строительство заморожено.
      Знакомый пишет(Калининград): "Заморожено - не то слово. Скоро административные здания (их обычно в самом начале строят) по кирпичикам растащат. Достраивать ни кто ни чего не будет. Это обычный проект по растаскиванию бабла. Не возможно в эту точку реактор привезти. Поэтому ограничились здоровой ямой. А когда-то я туда за раками ездил. Он (глава РосАтома)конечно заявлял, что ща замутят новый проект, под маленькие реакторы. То что замутят, я верю. Что построят - нет.

      Причины заморозки разнообразны, хотя обещают достроить:

      1. Первый проект по сооружению АЭС в России с
      возможностью участия зарубежных партнеров. Не получилось привлечь инвестеров.

      2. настоящий момент изучается возможность дополнительного размещения на Балтийской площадке реакторов малой и средней мощности. Такое решение было принято в связи с декларируемыми в ЕС и странах Балтии планами по отсоединению энергосистемы Эстонии, Литвы и Латвии от общей энергосистемы с Россией (которую наши страны унаследовали от Советского Союза)

      Ссылки: http://www.atominfo.ru/newsf/m0104.htm  (скорее всего, но не факт, что не соответствует действительности)

       http://www.atominfo.ru/newsf/m0769.htm 


      Знакомый пишет: Это все отмазки. Покупателей не было изначально. То что реактор привезти не получится то же было ясно сразу. Цель была вырыть самую дорогую яму в мире. Это удалось.
      Заморозили летом. В сентябре все разъехались

      акое решение было принято в связи с невозможностью доставки реакторов, а так же с отрывающимися перспективами погреть руки на новых прожектах.

      Проектная мощность этих малых реакторов меньше чем у калининградской ТЭЦ 2. Это глупость. Местное правительство просило у метрополии сделать отвод от Северного Потока в область, чтоб имеющиеся тепловые станции заработали на полную мощность, но Газпром заявил, что они не видят в области потребления(еще бы, откуда ему взяться ). Это лишь рекламная компания, цель которой - побольше срубить бабла. Не более чем.
  • 0
    Виктор Качурак Виктор Качурак
    10.08.1313:23:50
    "+"
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,