Лого Сделано у нас
27

Зарыбление водоемов в Челябинской и Нижегородской областях

В озере Еткуль вскоре можно будет поймать белого амура и карпа. Впервые в водоем выпустили 12 тысяч мальков этих видов. Сделали это в первую очередь для очистки озера от водорослей и донных отложений, которыми питаются эти рыбы.

Трехмесячных мальков, купленных в Южноуральске, запустили в водоем с центрального пляжа Еткуля. Сейчас главное – дать им подрасти, поэтому местные власти просят рыбаков в ближайшие несколько лет не использовать удочки, а не сети и обещают создать для мальков все условия. Например, зимой, чтобы обеспечить доступ воздуха, на поверхности водоема будут специально сверлить лунки. Специалисты отмечают, что активно очищать озеро рыба начнет уже следующим летом. Тогда же в водоем запустят и мальков толстолобика.
В муромскую Оку выпустили 10 тысяч мальков стерляди

Мальки ценной породы рыбы пополнили реку 12 августа. Трехграммовых рыбок привезли из Вадского района Нижегородской области. Массовый запуск в Муроме прошел впервые за три года.

 

Как сообщает сайт Муромского городского телевидения, 10 000 особей стерляди – это возмещение ущерба, который причиняют промышленные предприятия Оке. Сюда относят добычу песка, прокладку трубопровода и строительство мостовых переходов. Компенсировать нанесённый природе вред они обязаны по законодательству. Загрязняющие экологию предприятия перечисляют деньги на счет рыбзавода, который затем отправляет выращенную рыбу в водоемы.

По статистике, из выпущенных в Оку мальков выживет максимум 7000. А «подрастет» царская рыбка уже к концу года.


  • 0
    Нет аватара mkc
    15.08.1306:38:02
    в ближайшие несколько лет не использовать удочки, а не сети

    Это как?
    А новости +
       
  • Комментарий удален
  • -1
    Нет аватара DerKater
    15.08.1312:09:18
    Думаю с белым амуром большую ошибку сделали.
    Водоросли уничтожит очень быстро, но и другая рыба с голоду сдохнет.
    А хищник на него - только крокодил.
    Отредактировано: DerKater~12:11 15.08.13
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,