Лого Сделано у нас
13

Южный Урал получил 11 машин скорой помощи

11 машин "скорой помощи" поступили в муниципалитеты Челябинской области. На новых "Фордах", поставленных в рамках программы модернизации здравоохранения, теперь будут перевозить жителей Копейска и Магнитогорска, Еткуля и Троицка, Карталов и Каслей, Кыштыма и Чебаркуля, Кусы и Южноуральска, а также Красноармейского района.

Медицинские автомобили  класса В не только оснащены по последнему слову техники, но и очень комфортны для водителей и врачей: система климат-контроля позволяет поддерживать в кабине и салоне нужную температуру зимой и летом, имеются подушки безопасности и фильтро-вентиляционная установка. Машины уже оснащены системой ГЛОНАСС.

"Форды" поставляются с полным набором медицинской техники и инструментов, от носилок до акушерской укладки-саквояжа. В салоне установлены электрокардиограф, аппарат искусственной вентиляции легких, портативный наркозный аппарат, дефибриллятор, хирургический электроотсасыватель и другое оборудование. Цена каждого автомобиля – более двух млн руб.

Между тем, уже объявлен электронный аукцион на 142 машины "скорой помощи" и 61 единицу медицинского транспорта для сельских врачей. Автомобили поступят практически во все территории Челябинской области. Напомним, в марте этого года глава региона Михаил Юревич принял решение о выделении средств областного бюджета на приобретение новых машин для южноуральской системы здравоохранения.

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,