Лого Сделано у нас
27

КФ «Пермская» прикупила фруктовую компанию в Болгарии


Для производства «Правильных сладостей» пермским кондитерам понадобилось «правильное» сырьё.

ОАО «Кондитерская фабрика «Пермская» приобрело болгарское предприятие по переработке фруктов «Хемако», чтобы усилить свою линию сладостей на основе фруктов. 

Борис Швайцер, генеральный директор ОАО «Кондитерская фабрика «Пермская»:

 — В начале следующего года мы запускаем новую производственную линию продуктов на основе натуральных фруктов. Для этого мы приобрели сырьевую базу в Болгарии — предприятие «Хемако», которое перерабатывает фрукты. Оно работает 13 лет на рынке. Мы приобрели готовый бизнес, чтоб развивать линейку «Правильные сладости», иметь для этого «правильное» сырьё.

«Хемако» производит натуральное фруктовое пюре без консервации, красителей, ароматизаторов на основе слив, яблок, вишни, черешни и других ягод и фруктов. Логистика будет организована через склад кондитерской фабрики в Москве.

По словам Бориса Швайцера, спрос на «Правильные сладости» — кондитерские изделия на основе натурального фруктового сока и пюре — оказался высоким. Ими заинтересовались не только пермские ритейлеры, но и федеральные продуктовые сети, например, «Дикси». Однако сегодня мощностей «Пермской» хватает, чтобы обеспечить «Правильными сладостями» только местный рынок. В кондитерской фабрике рассчитывают, что ввод новой производственной линии и сырьевая база в Болгарии позволит покрыть широкий спрос и расширит географию продаж «Правильных сладостей».

  • 3
    OptimoPrincipi OptimoPrincipi
    28.08.1313:21:21
    Направление движения правильное. Сейчас все грамотные стали - читают чего там написано по составу продукта. Правда, можно было бы и на нашем юге поискать натуральные компоненты.
  • Комментарий удален
  • 0
    Виктор Качурак Виктор Качурак
    29.08.1317:06:36
    "+"
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,