Лого Сделано у нас
112

Японские станки Okuma начали собирать в России

Екатеринбургский завод Уральской машиностроительной корпорации (УМК) "Пумори" выпустил первый японский станок с ЧПУ Okuma.

До конца года предприятие планирует собрать пять таких станков. По словам гендиректора УМК "Пумори" Александра Баландина, это первый в России опыт взаимодействия не только по сбыту, но и по производству современных японских станков с дальнейшей локализацией производства.

"Японские партнеры уже передали нам часть чертежей, - рассказал ИТАР-ТАСС директор ООО "Пумори Инжиниринг Инвест" (входит в УМК) Владимир Ревзин. - Сейчас с компанией Okuma решаются вопросы конфиденциальности и неразглашения информации о технологиях, для дальнейшей локализации производства на территории России". 

Основными потребителями продукции совместного производства станут в первую очередь машиностроительные компании России.

читать полностью

  • 12
    Orlan05 Orlan05
    05.09.1315:48:33
    Я могу тоже три-четыре завода в одном Новосибирске, которые умирают, назвать. Причина - хапнул директор в начале 90-х, а на реконструкцию, перепрофилирование ни мозгов ни желания нет, ибо уже за 80...
    Вы совершенно правы, помните ситуацию с Балтийским заводом? Тоже нытики и всепропальщики стонали мол "убилиииии такое предприятие" и чем закончилось? Да ничем, нытики переключились на иное и как по волшебству забыли о существовании завода(а ведь так за него переживали и не упускали случая вспомнить о его проблемах, а теперь тишина.. видимо об успехах писать им не выгодно), а завод перешел в собственность государства и загружен заказами на десятилетие. Ваши оппоненты не заинтересованы в поиске истины, их задача вбросить какую нибудь провокационную статейку и обливаться крокодиловыми слезами. Сколько таких в интернете гуляет.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,