Лого Сделано у нас
112

Японские станки Okuma начали собирать в России

Екатеринбургский завод Уральской машиностроительной корпорации (УМК) "Пумори" выпустил первый японский станок с ЧПУ Okuma.

До конца года предприятие планирует собрать пять таких станков. По словам гендиректора УМК "Пумори" Александра Баландина, это первый в России опыт взаимодействия не только по сбыту, но и по производству современных японских станков с дальнейшей локализацией производства.

"Японские партнеры уже передали нам часть чертежей, - рассказал ИТАР-ТАСС директор ООО "Пумори Инжиниринг Инвест" (входит в УМК) Владимир Ревзин. - Сейчас с компанией Okuma решаются вопросы конфиденциальности и неразглашения информации о технологиях, для дальнейшей локализации производства на территории России". 

Основными потребителями продукции совместного производства станут в первую очередь машиностроительные компании России.

читать полностью

  • 2
    Tajga Tajga
    05.09.1316:06:08
    "Это будет сборка станков, пускай даже с полной локализацией". Извините за прямоту, но это вы чушь написали. Просто сборка, это сборка из ЧУЖИХ деталей. Локализация - это САМОСТОЯТЕЛЬНОЕ производство деталей. Полная локализация - это производство ВСЕХ деталей. "Создать станок уже по имеющимся чертежам сможет любое машиностроительное производство". Если по чертежам, можно изготовить детали - то технологии не нужны. Если, что бы изготовить детали, нужно знать технологию, то значит японцы технологию передали. "И я лично ничего хорошего, кроме создания нескольких рабочих мест, ничего тут не вижу". То, что вы не видите, вовсе не доказывает, что ХОРОШЕГО здесь нет. Вы можете НЕ ХОТЕТЬ видеть. Или не уметь ПОНИМАТЬ увиденное. Или ваши глаза больны и их надо лечить   
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,