Лого Сделано у нас
112

Японские станки Okuma начали собирать в России

Екатеринбургский завод Уральской машиностроительной корпорации (УМК) "Пумори" выпустил первый японский станок с ЧПУ Okuma.

До конца года предприятие планирует собрать пять таких станков. По словам гендиректора УМК "Пумори" Александра Баландина, это первый в России опыт взаимодействия не только по сбыту, но и по производству современных японских станков с дальнейшей локализацией производства.

"Японские партнеры уже передали нам часть чертежей, - рассказал ИТАР-ТАСС директор ООО "Пумори Инжиниринг Инвест" (входит в УМК) Владимир Ревзин. - Сейчас с компанией Okuma решаются вопросы конфиденциальности и неразглашения информации о технологиях, для дальнейшей локализации производства на территории России". 

Основными потребителями продукции совместного производства станут в первую очередь машиностроительные компании России.

читать полностью

  • 3
    Nikituchka Nikituchka
    05.09.1317:29:11
    Примеров строительства и возрождения наших заводов есть. Вот наиболее яркий пример https://www.sdelanounas.ru/blogs/33959  Про чертежи и технологию производства вам уже объяснили, повторятся не буду. Создание заводов станкостроение с иностранным участием оправдано тем, что многих станков мы сами не делаем или делаем плохо. Но с передачей возможности самим делать детали для самых передовых станков мира, даст возможность создания собственных станков на качественно новой элементной базе. Зрите в корень. Ваши доводы не убедительны. Работа идёт паралельно по трём направлением: создание собственной индустрии станкостроения, создание лучшей в мире элементной базы, создание инвестиционной привлекательности для вложений в отечественное станкостроение.
    Отредактировано: Nikituchka~17:30 05.09.13
    • -1
      Нет аватара Egurtov
      06.09.1309:39:31
      С чего Вы взяли, что мы делаем плохо?? Как обычно под общую копирку - если российское, то дерьмо?
      Мы делаем хорошие станки, просто есть ряд преимуществ, если покупаешь импортные - основное срок поставки. Импорт есть даже на складе в Москве. Наши - под заказ, срок 6-8 месяцев. Попросту нет достаточных оборотных средств, чтобы иметь все запчасти на складе, поэтому производство и закупку всех необходимых компонентов начинают только после получения заказа.
      Кроме того, покупая импортный станок есть возможность взять кредит от импортного банка под 6-8%. Сравните с нашими 15-18% на покупку оборудования.
      Но с передачей возможности самим делать детали для самых передовых станков мира, даст возможность создания собственных станков на качественно новой элементной базе. Зрите в корень. Ваши доводы не убедительны. Работа идёт паралельно по трём направлением: создание собственной индустрии станкостроения, создание лучшей в мире элементной базы, создание инвестиционной привлекательности для вложений в отечественное станкостроение.

      Производить детали для станков - это не проектировать эти же детали и узлы. А проектированию нас никто учить не будет, это надо делать самим. Самим нам это делать никто не даст, так как завод построен немцами, японцами, или еще бог знает кем, и им от нас нужны лишь руки, которые будут собирать эти станки. Это не наша "собственная индустрия станкостроения". Еще раз, не путайте понятие производства и промышленности. Почему-то завод Фольксваген не относят к отечественному автопрому, а говорят о нем лишь, как о заводе про ПРОИЗВОДСТВУ автомобилей.
      А про вложения в Отечественное Станкостроение, можно поподробнее?
      • 1
        Nikituchka Nikituchka
        06.09.1309:55:23
        Кхе.     Я вам уже всё сказал. Что думаю о вашем мнении. Прекращайте приписывать мне то, чего я не писал и некогда не напишу. Если так интересно моё и других мнение, читайте сообщения выше и ниже. Про свой "ноль", в строительстве чисто наших заводов в станкостроении уже забыли, как я смотрю. Приятно что согласились. Если все вам ответы прочтёте внимательней, согласитесь и с остальным. Ох либералы либералы.    
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,