Лого Сделано у нас
112

Японские станки Okuma начали собирать в России

Екатеринбургский завод Уральской машиностроительной корпорации (УМК) "Пумори" выпустил первый японский станок с ЧПУ Okuma.

До конца года предприятие планирует собрать пять таких станков. По словам гендиректора УМК "Пумори" Александра Баландина, это первый в России опыт взаимодействия не только по сбыту, но и по производству современных японских станков с дальнейшей локализацией производства.

"Японские партнеры уже передали нам часть чертежей, - рассказал ИТАР-ТАСС директор ООО "Пумори Инжиниринг Инвест" (входит в УМК) Владимир Ревзин. - Сейчас с компанией Okuma решаются вопросы конфиденциальности и неразглашения информации о технологиях, для дальнейшей локализации производства на территории России". 

Основными потребителями продукции совместного производства станут в первую очередь машиностроительные компании России.

читать полностью

  • 0
    Orlan05 Orlan05
    06.09.1322:52:35
    Не получалось ответить с телефона, потому отвечаю с опозданием......
    Я ответил на все Ваши вопросы или что-то упустил?
    Нет, вы не ответили ни на один мой вопрос. Все еще надеюсь получить ответы.
    А какая разница принадлежат они государству или нет и за сколько их продали?
    В принципе никакой, но при условии что собственник добросовестный, а если обычный рвач пытающийся по быстрому "слить" завод, а землю продать под застройку или отдать в аренду под очередную толкучку.
    В конце восьмидесятых годов СССР был на третьем месте по производству среди станкостроительных мировых держав. Первое место было у японцев, второе – немцы. США были на четвертом!
    Мы произвели 70.000 станков в 1950 году. В 1986 - 220.000.
    В 1991 году –76 тысяч, но из них 26.000 станков с ЧПУ.
    Вас зовут Паничев Николай Александрович(президент Росстанкоинструмента)?   Если нет, то не забывайте оставлять ссылку на источник информации, а то со стороны кажется, что вы выдаете чужие слова за свои. Раз уж вы использовали часть его интервью, то подскажите пожалуйста, а что сделал этот товарищ сидя на своей должности, чем помог отрасли? Ничем? Так что не валит подал в отставку? Кстати, в статья немного сказочная.

    На момент развала СССР в стране было выпущено 76 тыс. станков(возьмем цифру из той статьи, откуда взяли вы). После развала СССР за границами России осталось 30-35% отрасли. За десятилетие(до 2000 года) объем производства станков упал в 8-10 раз. Понятна причина проблем в отрасли? Понятно к кому претензии нужно было предъявлять?   
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,