Лого Сделано у нас
36

В Байкал и Вятку выпустили 92 тысячи мальков осетровых

Мальков осетра в Ольхонском районе выпускают уже третий год подряд. Местные жители об этом знают. И если такая рыба попадается в сети, её отпускают. Сегодня в Байкал выпустили 70 тысяч мальков осетра. В основном эта рыба водится в устье реки Селенги. Местным рыбакам она попадается редко.

Но теперь они надеются, что осетров в улове будет больше. Чтобы сохранить подводный мир Байкала, нужно больше уделять внимания рыборазведению, считают жители Ольхонского района. Представители местного бизнеса и власти намерены возродить на берегах Малого моря предприятие, которое займется выращиванием осетра и омуля.

 Два предприятия города Вятские Поляны Кировской области компенсировали ущерб, нанесенный производством реке Вятка, запустив в реку молодь стерляди.

В районе деревни Слудка в воду выпущены сеголетки стерляди размером от 5 до 7 см общей численностью 21 тыс. 682 экземпляра.
  
Эта рыба была закуплена в Пермском крае в Добрянском рыбоводном центре за счет Вятского речного пароходства, которое ведет на реке Вятке добычу песчано-гравийной смеси", - сказал О.Кулаков.

Он уточнил, что это - уже второй запуск стерляжьей молоди в реку Вятку в Вятскополянском районе. Первый был осуществлен ранее на левом берегу реки. Тогда было запущено 2,3 тыс. сеголеток стерляди. Их закупило предприятие "Молот-Энерго" - также в счет компенсации ущерба природе.



Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,