Лого Сделано у нас
57

«Мостовик» запустил в Чите асфальтобетонный завод

На базе читинского филиала НПО «Мостовик» запущен в эксплуатацию современный асфальтобетонный завод Ammann Global Quick. Производительность нового оборудования составляет 160 тонн в час. Новый завод стал самым мощным в Забайкальском крае.

 

Читинский филиал расширяет свою производственную базу. В прошлом году был введен в эксплуатацию дробильно-сортировочный комплекс для переработки природного камня в щебень.

В начале сентября 2013 года запущен в работу асфальтобетонный завод немецкой фирмы Ammann, мирового лидера в области изготовления дорожно-строительной техники.


«Производительность завода Ammann – 160 тонн в час, на сегодня наше производство – самое мощное в Читинской области, – прокомментировал исполняющий обязанности начальника участка читинского филиала НПО «Мостовик» Сергей Сучков. – Монтаж установки высотой порядка 22 метров выполнен всего за полтора месяца еще в конце 2012 года, но запуск был запланирован на теплое время года, так как производство асфальтобетона возможно при температуре не ниже –10 °С. В настоящее время выполнены пусконаладочные работы, приобретены необходимые материалы, повышающие качество дорожного покрытия: минеральный порошок, адгезионные присадки, различные добавки, улучшающие износостойкость дорожной одежды. На минувшей неделе мы провели пробный выпуск асфальтобетона – 80 тонн смеси пошло на ремонт дорожного покрытия на территории производственной базы нашего филиала. В дальнейшем мы планируем закрыть собственные потребности в асфальтобетоне, выпускаемая смесь будет использована на строительстве транспортной развязки в районе поселка Каштак. Объемы дорожного строительства в Чите увеличиваются, мощностей не хватает, есть спрос на качественные асфальтобетонные смеси от других строительных организаций и городского муниципалитета».


Асфальтобетонный завод Ammann будет выпускать высококачественные смеси различных типов, в том числе аналоги щебеночно-мастичного асфальтобетона – с улучшенными физико-механическими свойствами. В планах – приобретение дополнительного оборудования для производства щебеночно-мастичных смесей. Новый асфальтобетонный завод полностью отвечает международным экологическим стандартам. Благодаря имеющейся современной системе фильтрации производство не будет загрязнять окружающую среду.


«Так как производство расположено в черте города, при выпуске асфальтобетонных и битумных смесей мы должны соблюдать все экологические требования, – рассказал Сергей Сучков. – Оборудование оснащено системой очистки, позволяющей отфильтровывать выхлопные воздушные массы на высоком уровне, что делает его безопасным для окружающей среды. Еще одно важное преимущество завода Ammann в том, что все процессы полностью автоматизированы, для работы с оборудованием достаточно пяти человек. Все специалисты прошли обучение на подобных производственных площадках».


Ввод в эксплуатацию современного асфальтобетонного завода не только закроет потребности читинского филиала в дорожно-строительных материалах, но и значительно укрепит его сырьевую независимость, позволив полностью отказаться от приобретения дорогостоящих асфальтобетонных смесей у сторонних организаций.

  • Комментарий удален
  • 2
    Нет аватара che
    11.09.1305:51:00
    А "Мостовик" продолжает тихо и планомерно делать своё дело. Ну кто-нить ещё будет утверждать, что это "конторка учреждённая для попила денег на олимпиаде и АТЭС"?
    Собаки лают караван идёт.
  • 0
    A_SEVER A_SEVER
    11.09.1307:44:42
    "+" Ещё один шаг к хорошим дорогам!    
    • 0
      Slava Slava
      11.09.1308:32:30
      Ещё один шаг


      угу     шестьдесят третье производство асфальта и битума %) одного лишь зао номбус...
  • 0
    Нет аватара lado81
    11.09.1311:17:28
    При беглом взгляде на первую фотку чудится авианасец)))
    • 0
      Slava Slava
      11.09.1322:48:38
          думал мне одному напоминает
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,