Лого Сделано у нас
28

В Грозном построен сейсмостойкий производственно-лабораторный комплекс

В Грозном идет подготовка к сдаче производственно-лабораторного комплекса, построенного по проекту ОАО «ГСПИ» (входит в машиностроительный дивизион Росатома - Атомэнергомаш). Заказчиком выступило ФГУП «РосРАО».

Производственно-лабораторный комплекс, спроектированный ГСПИ, предназначен для обеспечения радиационной безопасности населения, лабораторных исследований и проведения радиационного мониторинга территории Чеченской Республики.

В состав комплекса вошли 6 зданий:  производственно-лабораторный корпус, гараж для автотранспорта, контрольно-пропускной пункт для автотранспорта, котельная, дизель-генератор и аварийная емкость для слива топлива.

В процессе проектирования специалисты ГСПИ решили вопросы внешних воздействий на производственно-лабораторный корпус. Так, он может выдержать землетрясение силой 9 баллов по шкале MSK-64.

  • 2
    NovaM3 NovaM3
    16.09.1308:47:10
    Корпорация "Росатом" расширяется и это не может не радовать, как и то что в Чечне появляются не просто новые сельхозпредприятия, которые тоже нужны и важны, но и такие научные центры!
  • 1
    Виктор Качурак Виктор Качурак
    16.09.1310:15:47
    "+"
  • -1
    Sergey Reznichenko
    16.09.1316:30:20
    Подскажите, а какая радиационная опасность угрожает Чечне?
    научные центры!
    да ладно! ))
    • 0
      Нет аватара someuser
      16.09.1322:25:34
      Это, видимо, что-то вроде "Радонов".
  • Комментарий удален
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,