Лого Сделано у нас
39

В Ставрополе открылся второй корпус клиники эндоскопии

18 сентября в Ставрополе введён в эксплуатацию второй корпус Клиники эндоскопической и малоинвазивной хирургии Ставропольского государственного медицинского университета.

Клиника занимается оказанием специализированной и высокотехнологичной медицинской помощи населению Северо-Кавказского федерального округа и сопредельных регионов в рамках государственной программы гарантий оказания бесплатной медицинской помощи. Клиника оснащена по последнему слову техники и работает в соответствии с новейшими достижениями медицинской науки. Врачи клиники - доктора и кандидаты медицинских наук с большим опытом работы, признанные специалисты в своих областях.

На базе Клиники проводят оперативные вмешательства, которые не выполняются больше нигде в Ставропольском крае и СКФО либо выполняются единично.

 За год работы Клинике удалось добиться высочайших показателей эффективности - на одну койку приходится более 70 операций, в то время как этот показатель в других стационарах края составляет не более 18 – 20 операций в год. Средний срок пребывания в стационаре при этом составляет менее 1,8 койко-дня.

Ввод в эксплуатацию второго корпуса позволит расширить коечный фонд в 5 раз. Кроме того, запуск реанимационного отделения позволит выполнять еще более значительные по объему хирургические вмешательства, в том числе - при онкологических заболеваниях.

Во втором блоке клиники размещены две уникальные для региона операционные — рентген-комбинированная (для проведения операций под УЗИ и рентгенконтролем) и интегрированная, в которых будут проводиться сложные, в том числе высокотехнологичные, хирургические вмешательства на органах грудной и брюшной полостей, в области гинекологии, урологии, сосудистой и эндокринной хирургии.

 

Все виды специализированной медицинской помощи в Клинике эндоскопической и малоинвазивной хирургии жителям Ставропольского края предоставляются бесплатно за счёт средств федерального бюджета.


Ещё одной особенностью клиники является то, что она оснащена современными телемедицинскими системами, что позволяет проводить дистанционное обучение врачей, а также обеспечивает возможность получить консультацию в ходе проведения оперативного вмешательства у ведущих специалистов центральных российских клиник.

Также в СтГМУ 11 сентября открылся специализированный центр практических навыков «Экстренная медицина, неотложная помощь». Он представляет собой палату интенсивной терапии и реанимации, предназначен для отработки оказания неотложной помощи и методик ухода за больными. Как отметила ректор университета В. Муравьева, это событие сыграет важную роль в организации практического здравоохранения. Центр будет использован в учебном процессе у студентов старших курсов, интернов, клинических ординаторов и курсантов постдипломного уровня подготовки.

Источники:

СтГМУ

"Вечерний Ставрополь"

"Ставропольская правда"

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,