В центре "Санки" провели необычные учения
@sdelanounas_ruВ сочинском центре санного спорта «Санки» провели учения специалисты службы хронометража. Сотрудники моделировали разные нештатные ситуации и свои действия в случая их возникновения. Например, если выходит из строя энергообеспечение оборудования, то необходимо оперативно подключить источник резервного питания с сохранением функциональности всей системы хронометража.
На протяжении дистанции установлено 64 камеры, благодаря чему все участки трека просматриваются. В аппаратной следят за обстановкой на трассе три оператора, которые контролируют процесс на 16 больших мониторах.
«Может ли погаснуть хотя бы один экран? Чисто гипотетически, да. В таком случае, мы должны понимать, почему это произошло и как в максимально короткие сроки ее исправить. Безусловно, мы это все моделируем. Во время соревнований ничего подобного не было, но мы должны закладывать в теории, что такое может произойти», - объясняет Денис Анников.
За безопасность соревнований отвечают устройства, сигнализирующие о том, что желоб свободен и спортсмен может начать движение. Кроме того, система сообщает, когда происходит незапланированное действие - допустим, если в желобе оказался посторонний предмет.
Отдельно была протестирована система эстафетного старта и финиша. Она необходима для проведения состязаний в новой дисциплине – эстафеты по санному спорту, которая в 2014 году будет впервые представлена в программе Олимпийских игр . Вдоль желоба расположены световые засечки, оборудованные фотоэлементами. Они фиксируют время, за которое спортсмен проходит очередной отрезок трассы. На финишном участке трека установлен тачпад, удар по которому должен совершить спортсмен для того, чтобы на старте открылись ворота для следующего участника его команды. Всего в эстафете принимают участие 3 саней от каждой команды (женщина, мужчина и двойка). Специалисты изучали синхронизацию всех элементов данной системы эстафетной гонки.
Поддержи проект "Сделано у нас": подпишись на Дзен-Премиум. Все собранные деньги пойдут исключительно на развитие и продвижение проекта
Другие сервисы:
Sponsr: https://sponsr.ru/sdelanounas/
Boosty: https://boosty.to/sdelanounas
Подробнее о том зачем нужно поеддерживать проект в моей статье на Дзен
26.09.1320:42:16
27.09.1309:24:48