Лого Сделано у нас
61

Петрозаводскмаш изготовил комплект корпусов парогенераторов для Нововоронежской АЭС-2

ОАО «Петрозаводскмаш», производственная площадка ЗАО «АЭМ-технологии» (входит в машиностроительный дивизион Росатома Атомэнергомаш), отгрузило последний, четвёртый корпус парогенератора из комплекта корпусов для Нововоронежской АЭС-2 (НВАЭС-2).

Транспортировка корпуса парогенератора осуществляется водным путём. От причала Петрозаводскмаша на Онежском озере груз отправился на судне до Москвы, далее автотранспортом его доставят на машиностроительный завод «ЗиО-Подольск» (также входит в Атомэнергомаш). 

В производстве на Петрозаводскмаше остаются комплект из 4 корпусов парогенераторов для Ленинградской АЭС-2, а также 2 корпуса, предназначенных для Балтийской АЭС.

Парогенератор относится к изделиям первого класса безопасности. Цилиндрическая часть корпуса парогенератора, сваренная из 4 обечаек с толщиной стенок от 110 до 145 мм, имеет вес около 160 т, длину – около 12 м и внутренний диаметр – более 4 м.

* * *

ОАО «Атомэнергомаш» – энергомашиностроительный дивизион Госкорпорации «Росатом», одна из ведущих энергомашиностроительных компаний России. ОАО «Атомэнергомаш» является поставщиком эффективных комплексных решений для атомной, тепловой энергетики, газовой и нефтехимической промышленности. Компания объединяет порядка 30 крупных производственных, научно-исследовательских, инжиниринговых предприятий на территории России и зарубежных стран.

 

ЗАО «АЭМ-технологии» было создано в 2007 г. в структуре ОАО «Атомэнергомаш». В управлении ЗАО «АЭМ-технологии» находятся головной инжиниринговый офис «АЭМ-технологии» в г. Санкт-Петербург, ОАО «Петрозаводскмаш» (г. Петрозаводск), Филиал ЗАО «АЭМ-технологии» в г. Волгодонск. Спектр производимого оборудования включает изделия для атомной отрасли, тепловой энергетики, газо- и нефтехимии. Основные направления деятельности компании: комплексное производство атомных реакторов и оборудования реакторной установки ВВЭР, а также инженерно-консультационные услуги, в том числе конструирование и проектирование основного оборудования для АЭС.

 

ОАО «Петрозаводскмаш» основано в 1960 г. Одно из крупнейших машиностроительных предприятий на Северо-Западе РФ, осуществляющее поставки корпусного, емкостного и другого оборудования для атомной, нефтехимической и целлюлозно-бумажной промышленности. Предприятие расположено на берегу Онежского озера, что обеспечивает возможность водной транспортировки крупногабаритных машин и аппаратов практически в любую страну мира. Продукция с маркой ОАО «Петрозаводскмаш» эксплуатируется более чем в 40 странах мира.

  • 1
    Нет аватара Achtung
    04.10.1307:35:42
    Мне как раз такой бачок на дачу нужен, для некоторых гастрономических нужд. И медных трубок метров 10 - 15.
  • 2
    A_SEVER A_SEVER
    04.10.1309:26:54
    "+"    
  • Комментарий удален
  • 1
    Виктор Качурак Виктор Качурак
    04.10.1310:14:23
    "+"
  • Комментарий удален
  • 0
    OREN OREN
    04.10.1314:09:30
    + вот это я понимаю реальное производство. Даже гордость охватывает , что мы это сами производим , а не импортируем. Молодцы!
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,