Лого Сделано у нас
106

Русмолко открыла мега-ферму КРС в Пензенской области

Ранее наш сайт рассказывал о начале реализации Русской молочной компанией (Русмолко) колоссального проекта — не просто мега-фермы, а комплекса мега-ферм — по развитию мясо-молочного животноводства в Пензенской области — на 20.000 голов КРС первая очередь (до 2015 г), в дальнейшем (2018 г) — 50.000 голов (!!!).

3 октября начал работу новый молочный комплекс компании в с. Аршиновке Нижнеломовского района Пензенской области, рассчитанный на 4.600 голов: из США прибыла первая партия скота, 1.080 высокопродуктивных племенных коров голштино-фризской породы:

Коровы — на 2−5 месяце стельности (беременности). Соответственно, первые телята будут уже к концу года.

Стоимость фермы — 2,4 млрд руб

Число новых рабочих мест — 74

Объем производства — 46 тыс т молока в год (28−30 л в сутки с каждой коровы), общая проектная мощность на 2018 г — 500 тыс т молока в год.

читать полностью

  • 0
    Нет аватара brat_po_razumu
    09.10.1316:29:31
    В те же годы в Голландии был и другой скандал. Тогда в Британии была эпидемия "бешеных коров", и весь мир ввел запрет на импорт британской говядины.

    А министерский товарищ в Голландии - клепал британцам фальшивые сертификаты, и говядина шла в Россию под видом голландской.

    Причем товарищ был идиотом по жизни - ну или прикидывался таковым, - ибо заявил следующие: эти британцы - мои друзья, я - че, друзьям не могу помочь, что ли? Я посмотрел - обычное у них мясо, нормальное, в чем проблемы-то? Какая разница, где его произвели...
    • 0
      OptimoPrincipi OptimoPrincipi
      09.10.1317:39:54
      Ну а как у вас (я имею в виду Голландию, где вы на пмж) относятся к последним событиям? Всё таки 2013 - "год дружбы между Голландией и Россией". Неплохо отмечаем.    
      • 0
        Нет аватара brat_po_razumu
        10.10.1301:00:11
        Сложно ответить на этот вопрос - тут книгу писать надо...

        С упоминанием того, что аспирантка в нашей лаборатории совершенно реально удивлялась: раз это напечатано в газете - как же это может быть неправдой, газеты только правду печатают.

        Понятно, что то, что совершили голландцы - есть нарушение всех и всяческих норм, такого скотства Гитлер себе не позволял.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,