Лого Сделано у нас

Запись Группа "Синара" разработает локомотивы, работающие на газе перенесена в личный блог модератором.

brat_po_razumu перенес эту запись 15.10.2013 14:48

по причине: Нарушение правил сайта

Комментарий модератора: "Будущее время в заголовке."

Авторам необходимо ознакомиться с правилами сайта, и постараться не допускать их нарушений. Нарушение правил может стать причиной блокировки вашего аккаунта.

19

Группа "Синара" разработает локомотивы, работающие на газе

газотурбовозов нового поколения ГТ1h

14 октября 2013 года в центральном офисе ОАО «Газпром» (г. Москва) Президент ЗАО Группа Синара Дмитрий Пумпянский и Председатель Совета директоров ОАО «Газпром», Председатель Правления — генеральный директор ООО «Газпром газомоторное топливо» Виктор Зубков подписали соглашение о сотрудничестве.

Соглашение предусматривает консолидацию усилий компаний по внедрению использования природного газа в качестве моторного топлива для железнодорожного транспорта. Стороны договорились разработать и принять программу мероприятий по реализации соглашения. Среди основных направлений партнерства — совместная разработка и создание образцов железнодорожного транспорта, применяющих природный газ в качестве топлива, в том числе тепловозов с газопоршневой установкой. Кроме того, в рамках соглашения будет проведена синхронизация поэтапного развития парка работающих на природном газе локомотивов и создания необходимой газомоторной инфраструктуры. Задачу по созданию локомотивов, работающих на природном газе, будет выполнять ОАО «Синара-Транспортные Машины» (СТМ — дивизиональный холдинг Группы Синара).

 

Напомним, что холдинг СТМ реализует проект с «РЖД» по организации производства и поставки магистральных газотурбовозов ГТ1h, работающих на природном газе. Соответствующее соглашение было подписано в 2012 году в рамках Петербургского международного экономического форума. Согласно документу Группа Синара взяла на себя обязательства в срок до 2020 года изготовить и передать «РЖД» 40 магистральных газотурбовозов нового поколения ГТ1h. Сегодня производство газотурбовозов организовано на Людиновском тепловозостроительном заводе (ЛТЗ, входит в СТМ), опытный образец был представлен в сентябре текущего года на международном железнодорожном салоне «ЭКСПО 1520».

Подписанное соглашение открывает для холдинга СТМ дополнительные возможности по разработке и выпуску подвижного состава, работающего на экологичном топливе. Формирование парка газоиспользующего железнодорожного транспорта позволит существенно сократить негативное воздействие на окружающую среду. Также стороны заявили, что в рамках своих компетенций сформируют для федеральных и региональных властей законодательные и организационные предложения по эффективному внедрению природного газа в качестве моторного топлива для железнодорожной техники.

  • 1
    user78 user78
    15.10.1313:56:44
    +!    

    Группа "Синара" разработает локомотивы, работающие на газе

    Будущее время лучше убрать (противоречит правилам СУН), т.к. газотурбовоз уже разработан, даже выпущены в железе первые два двухсекционника - ГТh1-001 и ГТh1-002:




    Кстати, не только Синара занимается газовой тематикой. Вот такой маневровый газотепловоз ТЭМ-19, похожий на паровоз, представил в этом году Брянский машиностроительный завод:


    Отредактировано: user78~14:07 15.10.13
    • 1
      Гвардеец Гвардеец
      15.10.1314:19:48
      Речь идёт о подписанном договоре,
      а касаемо маневрового локомотива, надеюсь они уберут под кузов газовый балон, не то смотрится как нагромождение
      • 2
        user78 user78
        15.10.1314:25:40
        Речь идёт о подписанном договоре,

        неважно, за будущее время в заголовке администраторы могут удалить новость, см пункт 3-й Правил:
        3. Будущее время в заголовках статей в общих разделах КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещено. Такие статьи будут немедленно удаляться. Мы пишем о том, что уже сделано, а не о том, что будет сделано. Если вы хотите написать о еще не произошедшем событии - пишите в личный блог.



        Просто подредактируй название так, чтобы глагол был в настоящем или прошедшем времени. Например - "подписан договор на разработку..." или "Группа "Синара" разрабатывает локомотивы, работающие на газе".

        а касаемо маневрового локомотива, надеюсь они уберут под кузов газовый балон, не то смотрится как нагромождение

        вроде нормально смотрится. Похоже на паровозик    

        Отредактировано: user78~14:29 15.10.13
        • 0
          Гвардеец Гвардеец
          15.10.1316:41:15
          он мне больше напоминает те локомотивчики которые я сам изобретал и из подручного материала мастерил, а здесь можно было пойти традиционным путём, один супер баллон разделить на несколько и подвесить на штатное место топливного бака, а паровоз ну право с ним ни идет в сравнение, паровоз это самодостаточная конструкция, мне всегда она нравилась, особое внимание всегда привлекали кулисы этот заманчивый и непонятный мир тяг
          Отредактировано: Gwardeec~19:19 15.10.13
        • 3
          Svin Svin
          15.10.1319:07:28
          - Почему Вы делаете локомотивы на газу?
          - Ну... потому что он у нас есть!

             
  • 0
    Нет аватара pakhomov
    15.10.1320:03:03
    Да это не в будущем, а в настоящем времени происходит.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,